/ domingo 4 de agosto de 2024

Innovación gastronómica: reposteros de Apizaco lanzan el pastel de nogada a base de crepas

La receta fusiona el clásico postre francés con la crema más famosa de México

Queríamos fusionar uno de los postres favoritos de todos con el sabor tendencia de temporada: la nogada. El resultado fue uno de los mejores postres de nuestro catálogo”, dice Katherine Saldívar respecto a su pastel de nogada, una innovadora receta que nació en la ciudad de Apizaco hace cuatro años.

Desde su empresa de repostería, “¡Queremos Pastel!”, los hermanos Saldívar han ganado renombre por su habilidad para reinventar sabores clásicos con un toque moderno.

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Es un pastel sofisticado y fresco. La nogada es protagonista, pero el toque de la granada le aporta cierta acidez que logra un balance delicioso con el sabor de las nueces de castilla comentó Katherine en entrevista con este Diario.

EL POSTRE

Una de las creadoras sostiene que el postre está basado en la receta familiar de chile en nogada, por lo que no fueron alterados los ingredientes básicos.

Más información: ➡️ Nuez de castilla, estrella de los chiles en nogada

Hicimos dos pruebas con distintas bases: un pastel con relleno de las frutas que lleva la receta tradicional y otra más sofisticada que fue la de crepas con crema de nogada y al final nos gustó la segunda porque se ajusta más a la idea de postre”.

El pastel de nogada de “¡Queremos Pastel!” está compuesto por finas capas de crepa dulce, intercaladas con la cremosa nogada que le otorgan una textura suave y un sabor exquisito.

La presentación se completa con granada fresca y elementos que también adornan los tradicionales chiles en nogada, pero que aquí añaden un toque visual y de sabor espectacular.

Lee más: ➡️ Llegó el pastel de chile en nogada a Tlaxcala

Desde su lanzamiento hace cuatro años, este pastel ha sido recibido con entusiasmo, pues muchas personas nos buscan exclusivamente en esta temporada para probar el pastel de nogada, sostiene la emprendedora.

El éxito del pastel de crepas de nogada también está impulsando la economía local, pues ha aumentado la demanda en cafeterías donde lo ofertan, por lo que sus creadores invitan a ser parte de la mejor temporada del año a nivel gastronómico con este invento.

PARA SABER MÁS

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Para más información sobre el postre, así como hacer pedidos, los interesados se pueden comunicar a través de las redes sociales de “¡Queremos pastel”, los cuales se deben hacer con al menos tres días de anticipación.


Queríamos fusionar uno de los postres favoritos de todos con el sabor tendencia de temporada: la nogada. El resultado fue uno de los mejores postres de nuestro catálogo”, dice Katherine Saldívar respecto a su pastel de nogada, una innovadora receta que nació en la ciudad de Apizaco hace cuatro años.

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Es un pastel sofisticado y fresco. La nogada es protagonista, pero el toque de la granada le aporta cierta acidez que logra un balance delicioso con el sabor de las nueces de castilla comentó Katherine en entrevista con este Diario.

EL POSTRE

Una de las creadoras sostiene que el postre está basado en la receta familiar de chile en nogada, por lo que no fueron alterados los ingredientes básicos.

Más información: ➡️ Nuez de castilla, estrella de los chiles en nogada

Hicimos dos pruebas con distintas bases: un pastel con relleno de las frutas que lleva la receta tradicional y otra más sofisticada que fue la de crepas con crema de nogada y al final nos gustó la segunda porque se ajusta más a la idea de postre”.

El pastel de nogada de “¡Queremos Pastel!” está compuesto por finas capas de crepa dulce, intercaladas con la cremosa nogada que le otorgan una textura suave y un sabor exquisito.

La presentación se completa con granada fresca y elementos que también adornan los tradicionales chiles en nogada, pero que aquí añaden un toque visual y de sabor espectacular.

Lee más: ➡️ Llegó el pastel de chile en nogada a Tlaxcala

Desde su lanzamiento hace cuatro años, este pastel ha sido recibido con entusiasmo, pues muchas personas nos buscan exclusivamente en esta temporada para probar el pastel de nogada, sostiene la emprendedora.

El éxito del pastel de crepas de nogada también está impulsando la economía local, pues ha aumentado la demanda en cafeterías donde lo ofertan, por lo que sus creadores invitan a ser parte de la mejor temporada del año a nivel gastronómico con este invento.

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