/ miércoles 10 de marzo de 2021

Mascarilla nasal es creada en el IPN ¿te la pondrías?

Su objetivo es disminuir el riesgo de contagio de Covid-19 durante la comida o cuando se visita al dentista

Gustavo Acosta Altamirano, coordinador del proyecto, es científico de la Escuela Superior de Medicina del IPN y asegura que debido a que está comprobado que el cubrebocas reduce el riesgo de infección del coronavirus, el desarrollo de la mascarilla nasal Mask Eating surgió como una necesidad de contar con mayores elementos de protección sanitaria.

El nuevo invento puede colocarse abajo del cubrebocas y se adapta fácilmente a cualquier tipo de rostro, permitiendo que su portador pueda protegerse en actividades cotidianas como comer, tomar bebidas y hacer visitas al odontólogo.

Cortesía | IPN

Acosta Altamirano, junto con los investigadores Eleazar Lara Padilla, de la ESM; Ana María González Farías y Guadalupe Sepúlveda Vázquez, del Hospital Regional de Alta Especialidad Ixtapaluca, así como las pasantes de medicina de la Facultad de Estudios Superiores Zaragoza, de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), Thalía Fernanda Camarillo González y Valeria Juárez García, expuso que su producto fue probado con aerosoles (menores a 5 micras) y cuenta con un alto estándar de calidad.

“De esa forma, se podrá contar con mayor protección, sobre todo cuando es difícil mantener sana distancia (en restaurantes, vuelos de larga duración o citas odontológicas)”, afirmó.

Continúa leyendo:

Gustavo Acosta Altamirano, coordinador del proyecto, es científico de la Escuela Superior de Medicina del IPN y asegura que debido a que está comprobado que el cubrebocas reduce el riesgo de infección del coronavirus, el desarrollo de la mascarilla nasal Mask Eating surgió como una necesidad de contar con mayores elementos de protección sanitaria.

El nuevo invento puede colocarse abajo del cubrebocas y se adapta fácilmente a cualquier tipo de rostro, permitiendo que su portador pueda protegerse en actividades cotidianas como comer, tomar bebidas y hacer visitas al odontólogo.

Cortesía | IPN

Acosta Altamirano, junto con los investigadores Eleazar Lara Padilla, de la ESM; Ana María González Farías y Guadalupe Sepúlveda Vázquez, del Hospital Regional de Alta Especialidad Ixtapaluca, así como las pasantes de medicina de la Facultad de Estudios Superiores Zaragoza, de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), Thalía Fernanda Camarillo González y Valeria Juárez García, expuso que su producto fue probado con aerosoles (menores a 5 micras) y cuenta con un alto estándar de calidad.

“De esa forma, se podrá contar con mayor protección, sobre todo cuando es difícil mantener sana distancia (en restaurantes, vuelos de larga duración o citas odontológicas)”, afirmó.

Continúa leyendo:

Municipios

Sustituyen pavimento en la periferia del mercado capitalino; colocarán concreto hidráulico

La obra es parte de las acciones de mejora de imagen urbana que aplica el ayuntamiento de Tlaxcala

Local

Con Buen Fin 2024, consiguen comercios una mejoría económica

Los productos de mayor demanda: electrónicos y electrodomésticos, coincidieron los empresarios

Local

En Tlaxcala, vivirá el PAN mejores tiempos: Ángelo Gutiérrez, nuevo líder estatal

El nuevo líder estatal llama a todas y todos los miembros del Acción Nacional, a todas las voces, para trabajar en unidad, sin simulaciones

Círculos

Tlaxcala es una tierra hermosa, dice Napoleón durante concierto en la “Feria de Ferias”

El “poeta de la canción” conquistó al público y calificó su visita al estado como fenomenal

Doble Vía

Es la milpa un tesoro del campo tlaxcalteca

Se han contabilizado 220 productos que crecen alrededor de este sistema de cultivo, dice antropóloga