/ viernes 7 de febrero de 2020

Por aumento de insumos incrementa precio de tacos de canasta

Son un alimento básico en la gastronomía no solo de la entidad, sino también de otros estados

El incremento en el costo de los insumos, salvo la tortilla, elevó también el precio de la orden de canasta en la mayoría de los puestos ubicados en el Centro Histórico de Tlaxcala.

Los tacos de canasta son un alimento básico en la gastronomía no solo de la entidad, sino también de otros estados como la Ciudad de México, y es un platillo sumamente buscado por su economía y rapidez para ser consumido.

El Sol de Tlaxcala hizo un recorrido por algunos de los puestos más concurridos en el centro para constatar que el precio por taco subió desde 25 hasta 50 centavos por pieza, es decir, de uno a dos pesos por orden según el negocio.

A decir de la familia Botis, de los vendedores más antiguos en la entidad, señalaron que desde noviembre del año pasado subieron los precios del aceite, las verduras, carne, frijoles y del resto de los insumos que usan, pero que fue hasta inicios de este año cuando optaron por subir el precio.

Sin embargo, indicaron que el nuevo costo de 15 pesos no ha influido en el consumo que sigue siendo igual que antes, cuando costaban 14 pesos.

Foto: César Rodríguez


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¿De chicharrón, frijol o de papa? ¿De qué se te antojan tus TACOS de CANASTA? 🌮❤️ INGREDIENTES: - 3 cdas de chile en polvo - 1/2 taza de aceite vegetal - 30 tortillas de maíz - 1/2 taza de frijoles refritos - 1/2 taza de chicharrón en salsa verde - 1/2 taza de pollo cocido y deshebrado - 6 tomates - 1/4 de cebolla blanca - 1/4 de taza de cilantro - 1 chile serrano - 1/4 de taza de jugo de limón - 1 pizca de sal PREPARACIÓN: 1. Calienta una ollita a fuego medio con el polvo de chiles y el aceite vegetal, calienta lo suficiente para que no se queme y mezcla perfectamente bien. Reserva caliente. 2. Rellena las tortillas calientes y dobla a la mitad, coloca los tacos rellenos en la canasta con plástico y papel estraza, sirve el aceite caliente, cubre con otro trozo de papel y cierra la bolsa para que suden los tacos. 3. Reserva los tacos tapados 30 minutos. 4. Agrega al molcajete el tomate, la cebolla blanca, el cilantro, el chile serrano, el jugo de limón y sazona con sal a tu gusto. Machaca los ingredientes con la piedra para que se incorporen los ingredientes. 5. Sazona a tu gusto. Sirve la salsa con los taquitos y disfruta. • • • #kiwilimon #tacosdecanasta #tacossudados #tacosalvapor #tacosdepapa #tacos #tacolove #mexicanfood #adiosdieta #antojitosmexicanos #antojitos #streetfood #recetacasera #recetadecocina #cocinamexicana #cocinatradicional #recetafacil

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Foto: Karla Muñetón

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El incremento en el costo de los insumos, salvo la tortilla, elevó también el precio de la orden de canasta en la mayoría de los puestos ubicados en el Centro Histórico de Tlaxcala.

Los tacos de canasta son un alimento básico en la gastronomía no solo de la entidad, sino también de otros estados como la Ciudad de México, y es un platillo sumamente buscado por su economía y rapidez para ser consumido.

El Sol de Tlaxcala hizo un recorrido por algunos de los puestos más concurridos en el centro para constatar que el precio por taco subió desde 25 hasta 50 centavos por pieza, es decir, de uno a dos pesos por orden según el negocio.

A decir de la familia Botis, de los vendedores más antiguos en la entidad, señalaron que desde noviembre del año pasado subieron los precios del aceite, las verduras, carne, frijoles y del resto de los insumos que usan, pero que fue hasta inicios de este año cuando optaron por subir el precio.

Sin embargo, indicaron que el nuevo costo de 15 pesos no ha influido en el consumo que sigue siendo igual que antes, cuando costaban 14 pesos.

Foto: César Rodríguez


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¿De chicharrón, frijol o de papa? ¿De qué se te antojan tus TACOS de CANASTA? 🌮❤️ INGREDIENTES: - 3 cdas de chile en polvo - 1/2 taza de aceite vegetal - 30 tortillas de maíz - 1/2 taza de frijoles refritos - 1/2 taza de chicharrón en salsa verde - 1/2 taza de pollo cocido y deshebrado - 6 tomates - 1/4 de cebolla blanca - 1/4 de taza de cilantro - 1 chile serrano - 1/4 de taza de jugo de limón - 1 pizca de sal PREPARACIÓN: 1. Calienta una ollita a fuego medio con el polvo de chiles y el aceite vegetal, calienta lo suficiente para que no se queme y mezcla perfectamente bien. Reserva caliente. 2. Rellena las tortillas calientes y dobla a la mitad, coloca los tacos rellenos en la canasta con plástico y papel estraza, sirve el aceite caliente, cubre con otro trozo de papel y cierra la bolsa para que suden los tacos. 3. Reserva los tacos tapados 30 minutos. 4. Agrega al molcajete el tomate, la cebolla blanca, el cilantro, el chile serrano, el jugo de limón y sazona con sal a tu gusto. Machaca los ingredientes con la piedra para que se incorporen los ingredientes. 5. Sazona a tu gusto. Sirve la salsa con los taquitos y disfruta. • • • #kiwilimon #tacosdecanasta #tacossudados #tacosalvapor #tacosdepapa #tacos #tacolove #mexicanfood #adiosdieta #antojitosmexicanos #antojitos #streetfood #recetacasera #recetadecocina #cocinamexicana #cocinatradicional #recetafacil

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Foto: Karla Muñetón

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