/ miércoles 19 de febrero de 2020

Razones para comer carne de cerdo

Se cree que la grasa de cerdo es mala, pero es más benéfica que la contenida en la carne de res o ternera, asegura experta de la UNAM

Experta asegura que la carne de cerdo es un alimento que aporta variedad de nutrientes; cuya grasa monoinsaturada es similar al aceite de oliva.

María de la Luz Zambrano, académica de la Facultad de Estudios Superiores de la UNAM, menciona que su consumo se ha estigmatizado como un alimento alto en grasas que daña la salud.

Sin embargo, en realidad posee propiedades benéficas como proteínas, minerales, vitaminas del grupo B y aminoácidos esenciales necesarios para una buena nutrición, no obstante, señaló, debe consumirse con moderación.

Foto: Cortesía | UNAM

A esto, agregó que se cree que la grasa de cerdo es mala, pero es más benéfica que la contenida en la carne de res o ternera.

Además, tiene ácidos grasos monoinsaturados, similares a los que se encuentran en los aceites de girasol, pescado, nueces y semillas; la única diferencia es que se solidifican a temperatura ambiente, remarcó, a través del portal Gaceta UNAM.

La carne de cerdo es una buena fuente de proteínas de calidad, por su digestibilidad y contenido en aminoácidos esenciales; con una alta porción de hierro y zinc; razones suficientes para incluirla en nuestra alimentación.

Respecto a la forma de su consumo es recomendable comerla máximo tres veces a la semana, en cortes como solomillo, lomo y pierna, por su bajo contenido graso y aporte de lípidos oleico, palmítico y linoleico, los principales ácidos que contiene.

Asimismo, disminuir la chuleta, tocino y costilla, ya que brindan un alto contenido de grasa, la cual podría contribuir al incremento de colesterol y triglicéridos, detalló la experta.

Continúa leyendo:

Experta asegura que la carne de cerdo es un alimento que aporta variedad de nutrientes; cuya grasa monoinsaturada es similar al aceite de oliva.

María de la Luz Zambrano, académica de la Facultad de Estudios Superiores de la UNAM, menciona que su consumo se ha estigmatizado como un alimento alto en grasas que daña la salud.

Sin embargo, en realidad posee propiedades benéficas como proteínas, minerales, vitaminas del grupo B y aminoácidos esenciales necesarios para una buena nutrición, no obstante, señaló, debe consumirse con moderación.

Foto: Cortesía | UNAM

A esto, agregó que se cree que la grasa de cerdo es mala, pero es más benéfica que la contenida en la carne de res o ternera.

Además, tiene ácidos grasos monoinsaturados, similares a los que se encuentran en los aceites de girasol, pescado, nueces y semillas; la única diferencia es que se solidifican a temperatura ambiente, remarcó, a través del portal Gaceta UNAM.

La carne de cerdo es una buena fuente de proteínas de calidad, por su digestibilidad y contenido en aminoácidos esenciales; con una alta porción de hierro y zinc; razones suficientes para incluirla en nuestra alimentación.

Respecto a la forma de su consumo es recomendable comerla máximo tres veces a la semana, en cortes como solomillo, lomo y pierna, por su bajo contenido graso y aporte de lípidos oleico, palmítico y linoleico, los principales ácidos que contiene.

Asimismo, disminuir la chuleta, tocino y costilla, ya que brindan un alto contenido de grasa, la cual podría contribuir al incremento de colesterol y triglicéridos, detalló la experta.

Continúa leyendo:

Local

Crea Poder Judicial de Tlaxcala el Juzgado Familiar Especializado en Asuntos Urgentes para Mujeres en Situación de Violencia

Tendrá competencia en todo el estado y su sede será en el Centro de Justicia para las Mujeres del Estado

Local

Nuevamente caen las temperaturas en Tlaxcala

Un clima de entre -5 y 0 °C trajo consigo heladas, principalmente en zonas montañosas de la entidad

Círculos

Antonio de Jesús llama a donar cobijas y juguetes: los llevará a familias vulnerables

Por sus nobles causas el tlaxcalteca se ha ganado el corazón de las personas que lo rodean

Municipios

Ayuntamiento y comerciantes definen lugar para instalación de tianguis decembrino en Apizaco

En el parque Cuauhtémoc no se permitirá la venta de chamarras, gorros y productos de temporada navideña, sólo el exterior del mercado “12 de Mayo” estará habilitado para este tipo de comercio

Local

Registro al programa federal Pensión Mujeres Bienestar cierra el 30 de noviembre

Hasta el momento, están inscritas ocho mil 160 ciudadanas de 63-64 años

Municipios

En elecciones extraordinarias, mujeres triunfan en Tecopilco y Capulac, Tetla

Guadalupe García obtuvo la presidencia municipal, mientras que Marina González González ganó la de comunidad