Saber cuáles son los productos agrícolas de temporada trae consigo grandes beneficios, entre ellos: al ser frescos, conservan mejor tanto sus propiedades nutricionales como su sabor.
Se venden a un menor precio, ya que hay una gran disponibilidad de estos en el mercado; además genera mayores ingresos a los productores nacionales.
Por ello, a continuación te enlistamos los productos de temporada (invierno) y los que se aproximan:
Verduras:
- Champiñón
- Espárragos
- Berenjena
- Chile poblano
- Ejote
- Flor de calabaza
- Jalapeño
- Poro
- Rábano
- Tomate verde
Frutas:
- Zarzamora
- Mandarina
- Kiwi
- Uva
En primavera se espera la cosecha de cereza, fresa, frambuesa, durazno y níspero; mientras que en las verduras se dará la acelga, apio, calabaza, cebolla, coliflor, espinacas, aguacate, lechuga y zanahoria.
- Con información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural
Continúa leyendo: