/ miércoles 20 de febrero de 2019

¿Sabías que la cáscara del tomate verde tiene propiedades medicinales?

Te sorprenderán todos los nutrientes que ofrece este alimento, originario de México

El tomate verde es originario de México y por ende, es un ingrediente básico en los platillos de la cocina mexicana.

A esta especie de planta herbácea se le conoce como miltomate, tomatillo o tomate de cáscara y es utilizado en diversas preparaciones, principalmente en las salsas.

La palabra miltomate procede del náhuatl “milli”, milpa, sembrado, y “tomatl”, tomate. También conocido como tomatillo. Se conoce en el país desde tiempos precolombinos.

Esta “joya de la alimentación” posee nutrientes como fibra dietética, niacina, potasio y manganeso; fósforo, cobre y hierro. Además, contiene 20 por ciento del valor diario recomendado de vitamina C y 1 por ciento de vitamina K.

¡NO TIRES LA CÁSCARA

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), la cáscara se utiliza desde épocas precolombinas para remedios medicinales como infusión. Entre sus beneficios encontramos que:

  • Elimina la caspa y combate la calvicie
  • Reduce el dolor de oídos
  • Alivia molestias en el estómago
  • Es efectiva para problemas respiratorios
  • Baja los niveles de presión en la sangre

Y bien, ¿ya están listos para consumir tomatillos?

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El tomate verde es originario de México y por ende, es un ingrediente básico en los platillos de la cocina mexicana.

A esta especie de planta herbácea se le conoce como miltomate, tomatillo o tomate de cáscara y es utilizado en diversas preparaciones, principalmente en las salsas.

La palabra miltomate procede del náhuatl “milli”, milpa, sembrado, y “tomatl”, tomate. También conocido como tomatillo. Se conoce en el país desde tiempos precolombinos.

Esta “joya de la alimentación” posee nutrientes como fibra dietética, niacina, potasio y manganeso; fósforo, cobre y hierro. Además, contiene 20 por ciento del valor diario recomendado de vitamina C y 1 por ciento de vitamina K.

¡NO TIRES LA CÁSCARA

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), la cáscara se utiliza desde épocas precolombinas para remedios medicinales como infusión. Entre sus beneficios encontramos que:

  • Elimina la caspa y combate la calvicie
  • Reduce el dolor de oídos
  • Alivia molestias en el estómago
  • Es efectiva para problemas respiratorios
  • Baja los niveles de presión en la sangre

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