/ jueves 18 de agosto de 2022

¿Cómo saber si estoy comiendo carne de perro? Identifícala con estas características

Conoce los detalles que podrían ayudarte a detectar este tipo de carne, que hasta la fecha se consume en China

La primera dama surcoreana, Kim Keon-hee, hizo un llamado en junio de este año para acabar en su país con el consumo de carne de perro.

En una entrevista con el diario Seoul Sinmun, la primera dama dijo que Corea del Sur y China son las únicas grandes economías del mundo que aún consumen este tipo de carne.

Lee también: La leche de almendra y de coco… ¿No existen? Esto es lo que dice Profeco

"No consumir carne de perro es, al fin y al cabo, una expresión de respeto para el mejor amigo del hombre y también demuestra respeto por la vida", explicó Kim.

La primera dama expresó su deseo de que el actual gobierno logre aprobar leyes que terminen con esta práctica y también normativas que castiguen más severamente el maltrato animal.

Detenidos por vender tacos de perro

Por otro lado, en nuestro país se dio a conocer el caso de dos hombres que fueron detenidos por vender tacos hechos con carne de perro en la Ciudad de México.

Los vecinos indicaron que, desde hace 10 años, se establecieron en la calle Sostenes Rocha un par de individuos que salían de una casa con botas largas de plástico y mandiles de hule, además tenían varias herramientas de carnicería; quienes vivían alrededor de ellos aseguraban que se dedicaban a la venta de tacos.

Los hombres ya llevaban tiempo vendiendo en la capital metropolitana. | Foto: Cuartoscuro

Con el tiempo notaron que dentro de su domicilio se escuchaban a muchos perros ladrar, de la misma forma, era constante que en la región se perdieran mascotas, sin que nadie pudiera tener un indicio de su paradero. Con la llegada de la temporada cálida, se comenzó a percibir un olor fétido, que alertó a todos.

Tras varias sospechas, la gente de la colonia levantó un reporte ante las autoridades, quienes inspeccionaron el lugar y encontraron en el patio tenían 40 perros encerrados, así como varios huesos de canes y botes de ácido muriático.

¿Cómo detectar carne de perro?

De acuerdo con la Korean Society of Food and Nutrition, la carne de perro tiene varias características que la pueden distinguir de la carne normal y aquí te las damos a conocer.

  • Consistencia muy grasosa: aunque la mayoría de las carnes suelen ser grasosas, la carne de perro se distingue por soltar una gran cantidad de grasa o aceite al momento de ser cocinada o preparada.
  • Olor fuerte: dicha carne suele tener un olor muy fuerte y diferente al que suelen desprender los productos de res o cerdo.

En China existen restaurantes donde la carne de perro se sigue consumiendo. | Foto: EFE

  • Textura pegajosa: este tipo de carne suele ser muy pegajosa, por lo cual antes de comerla podrías identificar si el alimento se pega de manera muy fácil a la tortilla, servilleta o papel de estraza.
  • Consistencia dura: la carne es muy difícil de morder a diferencia de otros tipos, el masticarla cuesta mucho trabajo aunque sus porciones sean pequeñas.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Si conoces de algún caso donde sirvan carne clandestina de perro, no olvides hacer tu denuncia ante la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris).



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

La primera dama surcoreana, Kim Keon-hee, hizo un llamado en junio de este año para acabar en su país con el consumo de carne de perro.

En una entrevista con el diario Seoul Sinmun, la primera dama dijo que Corea del Sur y China son las únicas grandes economías del mundo que aún consumen este tipo de carne.

Lee también: La leche de almendra y de coco… ¿No existen? Esto es lo que dice Profeco

"No consumir carne de perro es, al fin y al cabo, una expresión de respeto para el mejor amigo del hombre y también demuestra respeto por la vida", explicó Kim.

La primera dama expresó su deseo de que el actual gobierno logre aprobar leyes que terminen con esta práctica y también normativas que castiguen más severamente el maltrato animal.

Detenidos por vender tacos de perro

Por otro lado, en nuestro país se dio a conocer el caso de dos hombres que fueron detenidos por vender tacos hechos con carne de perro en la Ciudad de México.

Los vecinos indicaron que, desde hace 10 años, se establecieron en la calle Sostenes Rocha un par de individuos que salían de una casa con botas largas de plástico y mandiles de hule, además tenían varias herramientas de carnicería; quienes vivían alrededor de ellos aseguraban que se dedicaban a la venta de tacos.

Los hombres ya llevaban tiempo vendiendo en la capital metropolitana. | Foto: Cuartoscuro

Con el tiempo notaron que dentro de su domicilio se escuchaban a muchos perros ladrar, de la misma forma, era constante que en la región se perdieran mascotas, sin que nadie pudiera tener un indicio de su paradero. Con la llegada de la temporada cálida, se comenzó a percibir un olor fétido, que alertó a todos.

Tras varias sospechas, la gente de la colonia levantó un reporte ante las autoridades, quienes inspeccionaron el lugar y encontraron en el patio tenían 40 perros encerrados, así como varios huesos de canes y botes de ácido muriático.

¿Cómo detectar carne de perro?

De acuerdo con la Korean Society of Food and Nutrition, la carne de perro tiene varias características que la pueden distinguir de la carne normal y aquí te las damos a conocer.

  • Consistencia muy grasosa: aunque la mayoría de las carnes suelen ser grasosas, la carne de perro se distingue por soltar una gran cantidad de grasa o aceite al momento de ser cocinada o preparada.
  • Olor fuerte: dicha carne suele tener un olor muy fuerte y diferente al que suelen desprender los productos de res o cerdo.

En China existen restaurantes donde la carne de perro se sigue consumiendo. | Foto: EFE

  • Textura pegajosa: este tipo de carne suele ser muy pegajosa, por lo cual antes de comerla podrías identificar si el alimento se pega de manera muy fácil a la tortilla, servilleta o papel de estraza.
  • Consistencia dura: la carne es muy difícil de morder a diferencia de otros tipos, el masticarla cuesta mucho trabajo aunque sus porciones sean pequeñas.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Si conoces de algún caso donde sirvan carne clandestina de perro, no olvides hacer tu denuncia ante la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris).



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Local

Celebra el Instituto Estatal De La Mujer primer "Fest de la niña" en Zacatelco

Para promover espacios de convivencia, aprendizaje, empoderamiento y bienestar, se realizan festivales, orientados específicamente hacia las pequeñas

Local

Eligen a puerta cerrada a Marcela González nueva dirigente estatal de Morena

De acuerdo con la convocatoria de Morena, a Tlaxcala le corresponde efectuar su Sesión de Consejo este 23 de noviembre

Deportes

Pesar en el ciclismo de Tlaxcala por la muerte del periodista Enrique Romero

Su partida deja un hueco en el ciclismo mexicano. Falleció a los 80 años de edad y se identificó profundamente con el pedalismo tlaxcalteca

Municipios

Fauna local: aguililla ingresó a un domicilio de Tlaltelulco y sorprendió a una familia

El equipo del Instituto de Fauna Silvestre revisó el estado de salud del ave y lo liberó en el área natural

Municipios

Licenciatura en Medicina de la UBBJ consolida la economía de Zitlaltepec

En cuatro años se afianzó como un modelo educativo a nivel nacional; tiene una matrícula de mil 373 jóvenes universitarios