Estudiantes mexicanos elaboraron un helado con jamaica queacelera la digestión y previene el envejecimiento, informó hoy elInstituto Politécnico Nacional (IPN).
El helado fue hecho con jamaica, zarzamora y menta y endulzadacon stevia por estudiantes del Centro Interdisciplinario deCiencias de la Salud (CICS) localizado en la demarcación de MilpaAlta en la Ciudad de México, precisó el Instituto en uncomunicado.
Elaborado con la idea ser consumido como postre en la comida,esta nieve artesanal ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro ytiene propiedades que aceleran la digestión, detalló el institutoeducativo.
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El postre tiene la ventaja adicional de que "quita el malaliento al 100 %", lo que no logra el consumo de mentas, comentaronlas alumnas Laura Fernanda Sosa Roldan, Frida Alejandra PérezZarate y Seleme Karina Mejía Díaz al IPN.
Una porción de 125 mililitros de nieve aporta 136,4kilocalorías, 4,2 gramos de proteína, 1.2 gramos de lípidos,20,9 gramos de hidratos de carbono, vitaminas A, C, B1, B9, B12, Dy E, y minerales como hierro, magnesio, calcio, potasio, sodio,zinc y calcio.
El Instituto preciso que el postre está recomendado parapersonas de 30 a 40 años y se sugiere que no sea consumido porquienes tengan problemas renales debido a que la jamaica es undiurético natural.
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