Guajolote y sidra, entre los manjares que prefieren los mexicanos en la cena de #AñoNuevo

Alberto DURÁN

  · domingo 31 de diciembre de 2017

El guajolote y la sidra son el alimento y bebida protagonistasen las cenas de Fin de Año de la mayoría de las familiasmexicanas, cuya producción anual del ave en el paíssupera las 22 mil toneladas.

En su cuenta de Twitter, la Secretaría de Agricultura,Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación(Sagarpa) precisó que los principales estados productores depavo son Estado de México, Puebla y Chihuahua.

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El Meleagris GalloPavo, mejor conocido como pavo o guajolote, esun ave de gran tamaño cuya domesticación data de tiemposprehispánicos que se consumía por su alto valorproteínico, y entre sus grandes propiedades nutricionalesestán su elevado contenido en ácidos grasos, bajocolesterol y rico en vitamina B.

En México no falta el brindis, en punto de las 24:00 horas,con la tradicional sidra para despedir al año viejo y darle labienvenida al año nuevo, acompañado con los mejoresdeseos para los seres queridos.

La sidra es una bebida con baja graduación alcohólicaque se prepara a base de manzana y se consume tradicionalmentedurante los festejos de fin de año.

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