/ lunes 24 de abril de 2023

Brinda Secretaría de Impulso Agropecuario capacitación sobre etiquetado de alimentos

Se capacitaron a 35 productoras y productores del campo

El gobierno del estado, a través de la Secretaría de Impulso Agropecuario (SIA), realizó la capacitación a 35 productoras y productores del campo sobre los requisitos generales para el correcto etiquetado de alimentos y bebidas conforme a la Norma Oficial Mexicana NOM-051- SCFI/SSA1-2010, así como la estructura regulatoria aplicable.

Te recomendamos: ➡️Atendió Lorena Cuéllar a productores y procesadores de amaranto

El secretario de Impulso Agropecuario, Rafael de la Peña Bernal informó que con estas acciones se da cumplimiento a lo señalado por la gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros de acercar todo el conocimiento a la población agropecuaria del estado, para mejorar sus condiciones de producción y bienestar.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

De la Peña Bernal comentó que con esta capacitación se explican los requisitos mínimos y obligatorios para una etiqueta de alimentos, se expone la importancia y ventaja de generar una marca comercial en el sector como medida de posicionamiento e identidad en el proceso de comercialización.

Continúa leyendo: ➡️Invierno mejora la calidad del pulque tlaxcalteca

Durante el taller se informó que la etiqueta brinda al consumidor la tranquilidad de consumir productos que cumplen con los requerimientos de inocuidad y calidad, por lo que al dar cumplimiento de la NOM-051, se cumple con lo que estipula que es marca, denominación y productos “Imitación”, contenido neto, declaración nutrimental, lista de ingredientes, alergenos, lote, fecha de caducidad, datos del fabricante, país de origen y sellos de advertencia.

Estas acciones se desarrollan mediante el programa de capacitación móvil y transferencia de tecnología agropecuaria y la unidad móvil de tecnologías domesticas agroalimentarias de la Dirección de Desarrollo Rural.

Más información: ➡️Seguridad Alimentaria Mexicana eleva precios de garantía

Es así como el gobierno del estado, a través de la SIA, impulsa a los emprendedores del medio rural y logra profesionalizarlos en sus procesos productivos y de comercialización.

El gobierno del estado, a través de la Secretaría de Impulso Agropecuario (SIA), realizó la capacitación a 35 productoras y productores del campo sobre los requisitos generales para el correcto etiquetado de alimentos y bebidas conforme a la Norma Oficial Mexicana NOM-051- SCFI/SSA1-2010, así como la estructura regulatoria aplicable.

Te recomendamos: ➡️Atendió Lorena Cuéllar a productores y procesadores de amaranto

El secretario de Impulso Agropecuario, Rafael de la Peña Bernal informó que con estas acciones se da cumplimiento a lo señalado por la gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros de acercar todo el conocimiento a la población agropecuaria del estado, para mejorar sus condiciones de producción y bienestar.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

De la Peña Bernal comentó que con esta capacitación se explican los requisitos mínimos y obligatorios para una etiqueta de alimentos, se expone la importancia y ventaja de generar una marca comercial en el sector como medida de posicionamiento e identidad en el proceso de comercialización.

Continúa leyendo: ➡️Invierno mejora la calidad del pulque tlaxcalteca

Durante el taller se informó que la etiqueta brinda al consumidor la tranquilidad de consumir productos que cumplen con los requerimientos de inocuidad y calidad, por lo que al dar cumplimiento de la NOM-051, se cumple con lo que estipula que es marca, denominación y productos “Imitación”, contenido neto, declaración nutrimental, lista de ingredientes, alergenos, lote, fecha de caducidad, datos del fabricante, país de origen y sellos de advertencia.

Estas acciones se desarrollan mediante el programa de capacitación móvil y transferencia de tecnología agropecuaria y la unidad móvil de tecnologías domesticas agroalimentarias de la Dirección de Desarrollo Rural.

Más información: ➡️Seguridad Alimentaria Mexicana eleva precios de garantía

Es así como el gobierno del estado, a través de la SIA, impulsa a los emprendedores del medio rural y logra profesionalizarlos en sus procesos productivos y de comercialización.

Municipios

Sustituyen pavimento en la periferia del mercado capitalino; colocarán concreto hidráulico

La obra es parte de las acciones de mejora de imagen urbana que aplica el ayuntamiento de Tlaxcala

Local

Con Buen Fin 2024, consiguen comercios una mejoría económica

Los productos de mayor demanda: electrónicos y electrodomésticos, coincidieron los empresarios

Local

En Tlaxcala, vivirá el PAN mejores tiempos: Ángelo Gutiérrez, nuevo líder estatal

El nuevo líder estatal llama a todas y todos los miembros del Acción Nacional, a todas las voces, para trabajar en unidad, sin simulaciones

Círculos

Tlaxcala es una tierra hermosa, dice Napoleón durante concierto en la “Feria de Ferias”

El “poeta de la canción” conquistó al público y calificó su visita al estado como fenomenal

Doble Vía

Es la milpa un tesoro del campo tlaxcalteca

Se han contabilizado 220 productos que crecen alrededor de este sistema de cultivo, dice antropóloga