/ martes 22 de octubre de 2019

Celebra 20 años Nutrición de UATx

22 generaciones han sido formadas en la licenciatura de Nutrición a lo largo de 20 años

La Universidad Autónoma de Tlaxcala (UATx), a través de la Facultad de Ciencias de la Salud, llevó a cabo la celebración del XX aniversario de creación de la Licenciatura en Nutrición, en el marco del Día Mundial de la Alimentación, en el Teatro Universitario.

Ante estudiantes de dicha licenciatura que se imparte también en las Unidades Académicas Multidisciplinarias de Calpulalpan y San Pablo del Monte, Elvia Ortiz, coordinadora de la División de Ciencias Biológicas, en representación del rector Luis González Placencia, mencionó que en la actualidad el papel que desempeñan los nutriólogos es de gran importancia.

Esto, recalcó, porque a través de una serie de esquemas de alimentación balanceada y la aplicación de programas de salud pública, buscan revertir las estadísticas que colocan a México en los primeros lugares de obesidad y sobrepeso.

Enfatizó que, de manera ancestral, los mexicanos conservan una alimentación con altos contenidos calóricos que se ha visto influenciada con la dieta norteamericana, lo cual ha provocado que los seres humanos basen su ingesta en productos altamente procesados, de ahí que es tarea de esta institución de dotar a los educandos de las herramientas y los conocimientos para que brinden, desde diversas áreas de la salud, alternativas de hábitos que lleven a que desde temprana edad adquieran una dieta más sana.

Continúa leyendo:

La Universidad Autónoma de Tlaxcala (UATx), a través de la Facultad de Ciencias de la Salud, llevó a cabo la celebración del XX aniversario de creación de la Licenciatura en Nutrición, en el marco del Día Mundial de la Alimentación, en el Teatro Universitario.

Ante estudiantes de dicha licenciatura que se imparte también en las Unidades Académicas Multidisciplinarias de Calpulalpan y San Pablo del Monte, Elvia Ortiz, coordinadora de la División de Ciencias Biológicas, en representación del rector Luis González Placencia, mencionó que en la actualidad el papel que desempeñan los nutriólogos es de gran importancia.

Esto, recalcó, porque a través de una serie de esquemas de alimentación balanceada y la aplicación de programas de salud pública, buscan revertir las estadísticas que colocan a México en los primeros lugares de obesidad y sobrepeso.

Enfatizó que, de manera ancestral, los mexicanos conservan una alimentación con altos contenidos calóricos que se ha visto influenciada con la dieta norteamericana, lo cual ha provocado que los seres humanos basen su ingesta en productos altamente procesados, de ahí que es tarea de esta institución de dotar a los educandos de las herramientas y los conocimientos para que brinden, desde diversas áreas de la salud, alternativas de hábitos que lleven a que desde temprana edad adquieran una dieta más sana.

Continúa leyendo:

Local

Entérate: "bachetón" llega a vías federales de la entidad tlaxcalteca

El Gobierno Federal lleva a cabo trabajos de conservación en las principales vías de tránsito libres de peaje en la entidad

Municipios

Sigamos luchando por un México sin desigualdad: Ivonne Roldán

Conmemora gobierno municipal de Contla el 114 aniversario del inicio de la Revolución Mexicana

Local

Recomienda Profeco calcular bien compras a meses para no endeudarse de más

La dependencia federal aclaró que el crédito no es una extensión del dinero

Doble Vía

¿Podrías ir a la cárcel? Estas son las consecuencias de pagar con billetes falsos

Pagar con billetes falsos es un delito federal que se paga con multas y varios años en prisión

Local

Integra Cecyte-Emsad 58 comités ambientales y planteles reciben equipo

Los integrantes de los comités rindieron protesta ante la gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros

Municipios

Remanentes de tormenta invernal provocan mal clima para Tlaxcala

Población de Tlaxco y Emiliano Zapata es la más afectada; piden abrigos a la Coordinación Estatal de Protección Civil