La Universidad Autónoma de Tlaxcala (UATx), a través de la Facultad de Ciencias de la Salud, llevó a cabo la celebración del XX aniversario de creación de la Licenciatura en Nutrición, en el marco del Día Mundial de la Alimentación, en el Teatro Universitario.
Ante estudiantes de dicha licenciatura que se imparte también en las Unidades Académicas Multidisciplinarias de Calpulalpan y San Pablo del Monte, Elvia Ortiz, coordinadora de la División de Ciencias Biológicas, en representación del rector Luis González Placencia, mencionó que en la actualidad el papel que desempeñan los nutriólogos es de gran importancia.
Esto, recalcó, porque a través de una serie de esquemas de alimentación balanceada y la aplicación de programas de salud pública, buscan revertir las estadísticas que colocan a México en los primeros lugares de obesidad y sobrepeso.
Enfatizó que, de manera ancestral, los mexicanos conservan una alimentación con altos contenidos calóricos que se ha visto influenciada con la dieta norteamericana, lo cual ha provocado que los seres humanos basen su ingesta en productos altamente procesados, de ahí que es tarea de esta institución de dotar a los educandos de las herramientas y los conocimientos para que brinden, desde diversas áreas de la salud, alternativas de hábitos que lleven a que desde temprana edad adquieran una dieta más sana.
Continúa leyendo: