La Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Autónoma de Tlaxcala (UATx) celebró el 25 aniversario de la Licenciatura en Nutrición, programa educativo enfocado en el cuidado de la alimentación de la población en general y del asentamiento de una cultura de prevención mediante estilos de vida saludable.
Ante la presencia de la comunidad universitaria y egresados, José Reyes Luna Ruiz, coordinador de la División de Ciencias Biológicas, señaló que el esfuerzo y la dedicación han sido factores para obtener logros y afrontar los desafíos durante estos cinco lustros en la formación de profesionistas competitivos en el área de la nutrición.
➡️ Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo
Indicó que el programa educativo impulsó las acciones para la revitalización del Modelo Humanista Integrador basado en Capacidades (MHIC), ajustando sus campos formativos, buscando a sus egresados para ofrecerles una actualización y propiciando la inserción de los estudiantes con su campo laboral a través de la praxis, además de que el plan de estudios contiene un panorama epidemiológico de salud y de nutrición para México.
Al tomar la palabra, José Francisco Mauricio García, director de la Facultad, mencionó que este es un momento importante para observar los logros alcanzados de este gran proyecto formativo para la entidad y el país que, en la actualidad, tiene reconocimiento ganado por el trabajo constante.
No te pierdas: ➡️ Inicia personal de la UATx labores del ciclo Otoño 2024
Destacó la labor realizada por quienes conforman este programa porque han avanzado para posicionarse como un espacio formador de profesionales insertos en buscar soluciones para el mejoramiento de la salud a través de los buenos hábitos alimentarios.
Como parte de la ceremonia fueron entregados reconocimientos al decano de la licenciatura Iván Hernández Ramírez, así como a Margarita Cervantes Rodríguez y a Jorge Luis Espinoza Corte por trayectoria docente.