/ domingo 19 de julio de 2020

Comparten chefs sus técnicas de repostería

Como una forma de invitar a los egresados de preparatoria a conocer su oferta educativa

Como una forma de invitar a los egresados de preparatoria a conocer su oferta educativa en esta nueva normalidad, la Universidad del Altiplano de Tlaxcala (UDA) llevó a cabo la demostración virtual “El lenguaje del paladar”, a cargo de docentes de la Licenciatura en Gastronomía.

De acuerdo con el chef y coordinador académico de Gastronomía, Mario Santacruz Cano, la licenciatura pertenece a un sinfín de asociaciones como la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo, la cual aglutina a un número de universidades que hacen investigación en estos rubros.

“Esta Confederación hace que nosotros tengamos líneas de investigación, por ejemplo, nuestras cocineras tradicionales, la cocina tradicional mexicana, que es patrimonio inmaterial de la humanidad”, entre otras, lo que representa una parte fundamental en el desarrollo del alumno.

Asimismo, comentó que, además de la investigación, “lo más importante es que los alumnos aprendan a cocinar con otro estilo, en nuestras cocinas nuestros chefs les enseñan no solamente a elaborar una receta, sino a obtener su creatividad para que cada platillo vaya teniendo técnicas culinarias clásicas, innovadoras y contemporáneas que les permitan insertarse en un mercado globalizado”.

Durante más de una hora que duró la transmisión vía Zoom, los docentes Danaly Cano Cuapio y Juan Manuel Albatros compartieron la elaboración de un drip cake decorado (tarta de pastel) y la fusión química en la cocina con apoyo del hielo seco.

La primera carrera que inició con estas actividades fue Ciencias de la Comunicación, licenciatura que tiene abierto su examen de ubicación el 25 de julio.

La primera carrera que inició con estas actividades de promoción fue Ciencias de la Comunicación, licenciatura que tiene abierto su examen de ubicación el próximo 25 de julio.

NO DEJES DE LEER

Como una forma de invitar a los egresados de preparatoria a conocer su oferta educativa en esta nueva normalidad, la Universidad del Altiplano de Tlaxcala (UDA) llevó a cabo la demostración virtual “El lenguaje del paladar”, a cargo de docentes de la Licenciatura en Gastronomía.

De acuerdo con el chef y coordinador académico de Gastronomía, Mario Santacruz Cano, la licenciatura pertenece a un sinfín de asociaciones como la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo, la cual aglutina a un número de universidades que hacen investigación en estos rubros.

“Esta Confederación hace que nosotros tengamos líneas de investigación, por ejemplo, nuestras cocineras tradicionales, la cocina tradicional mexicana, que es patrimonio inmaterial de la humanidad”, entre otras, lo que representa una parte fundamental en el desarrollo del alumno.

Asimismo, comentó que, además de la investigación, “lo más importante es que los alumnos aprendan a cocinar con otro estilo, en nuestras cocinas nuestros chefs les enseñan no solamente a elaborar una receta, sino a obtener su creatividad para que cada platillo vaya teniendo técnicas culinarias clásicas, innovadoras y contemporáneas que les permitan insertarse en un mercado globalizado”.

Durante más de una hora que duró la transmisión vía Zoom, los docentes Danaly Cano Cuapio y Juan Manuel Albatros compartieron la elaboración de un drip cake decorado (tarta de pastel) y la fusión química en la cocina con apoyo del hielo seco.

La primera carrera que inició con estas actividades fue Ciencias de la Comunicación, licenciatura que tiene abierto su examen de ubicación el 25 de julio.

La primera carrera que inició con estas actividades de promoción fue Ciencias de la Comunicación, licenciatura que tiene abierto su examen de ubicación el próximo 25 de julio.

NO DEJES DE LEER

Círculos

¡Jueves musical! Desde rock hasta corridos tumbados armonizarán hoy la Feria

Hoy también habrá taller de elaboración de queso y charlas dedicadas a productores agrícolas y ganaderos

Círculos

Pura adrenalina en la Carrera de Botargas en la “Feria de Ferias”

El evento repartió un total de 10 mil pesos en premios a los primeros lugares

Local

Dispone IMSS de biológicos que protegen contra el Virus de Papiloma Humano

El ISSSTE aplicó 329 dosis a niñas de quinto y sexto de primaria y secundaria

México

No fueron abrazos, fueron más balazos: Jorge Romero sobre la estrategia de seguridad de la 4T

Pese a que ha sido duramente criticada, Jorge Romero, electo recientemente como dirigente nacional el PAN, defiende la estrategia de seguridad del sexenio del presidente Felipe Calderón

Círculos

Celebró Radio Tlaxcala su 50 aniversario con gran baile en la “Feria de Ferias”

Sonido La Changa, Los Telez, Campeche Show, entre otras agrupaciones se presentaron en el Teatro del Pueblo