En Tlaxcala, autoridades del sector Salud propusieron la creación de un distintivo que permita reconocer a los vendedores de carne de pollo que sí cumplan con las normas sanitarias.
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Lo anterior surgió durante una mesa de diálogo entre una comisión de expendedores de pollo en Tlaxcala y funcionarios estatales, en la que acordaron fortalecer acciones para garantizar medidas de higiene en la venta de carne de esa ave.
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De acuerdo con información oficial, la comisión de vendedores y distribuidores de pollo aceptó que se emitan los lineamientos que garanticen la higiene adecuada y planteó la necesidad de contar con capacitación y la regulación de los comercios.
En la reunión, también se habló de la necesidad de cambiar la cultura del manejo de la carne de pollo, a fin de que se reduzca el riesgo para vendedores y para la población en general al momento de consumir este producto.
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Por otro lado, los comerciantes pidieron que no se estigmatice la venta de carne pollo, alimento que ha sido vinculado a casos del síndrome Guillain-Barré, pues recordaron que su manejo adecuado garantiza un consumo seguro