El Poder Legislativo debió contemplar la opinión de la sociedad civil organizada para fortalecer la Iniciativa que prohíbe el uso de bolsas de plástico y unicel, reprocharon los restauranteros.
La semana pasada, los diputados locales se unieron a varios congresos que buscan prever y restaurar el equilibrio ecológico, además de proteger el medio ambiente.
La disposición hará que de forma gradual exista la prohibición del uso de bolsas de plástico, popotes y utensilios elaborados con polietileno que se usan para servir bebidas y alimentos en establecimientos comerciales.
Al respecto, el responsable de la Asociación de Restaurantes, Bares y Cafeterías, Abel Cortés Altamirano, pidió que los legisladores proporcionen más información y tengan más acercamiento con los empresarios del sector alimentos y bebidas.
Opinó que el gremio está dispuesto a sumarse a las acciones de cuidado del medio ambiente estatal, por eso requieren saber los detalles de la iniciativa que debió contemplar al comercio informal porque también usan materiales de plástico para vender sus alimentos.
Consideró que lo aprobado por los congresistas está incompleto porque pareciera que la regulación es para establecimientos legalmente establecidos, cuando debe ser para todos los que usen el plástico.
Especificó que deben analizarse los costos económicos que involucrará dejar de usarlos y la opción de materiales biodegradables que es más elevado.
Detectamos una importante coincidencia respecto a cuidar el medio ambiente por lo que asumiendo nuestro papel en la sociedad, buscaremos disminuir el uso de materiales contaminantes, eliminando su uso o cambiándolo por materiales biodegradables,
enfatizó.
- 3 por ciento de clientes de restaurantes usan plásticos
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