Platillos típicos derivados del maguey y del nopal son parte de los trabajos de investigación que plasmaron alumnos y docentes en el libro que enaltece la gastronomía de la región norponiente del estado, el cual fue editado por el campus Calpulalpan de la Universidad Autónoma de Tlaxcala (UATx).
En días pasados, autoridades de la Unidad Académica Multidisciplinaria campus Calpulalpan de la UATx, realizaron la presentación virtual del libro "Gastronomía de la Región Norponiente de Tlaxcala".
La publicación reúne una serie de recetas elaboradas con alimentos típicos de la región, además de información nutrimental de dichos alimentos tradicionales, como la cantidad de proteínas, hidratos de carbono, lípidos y fibra, así como una breve reseña de la evolución histórica de cada receta.
El texto fue el resultado de un trabajo de investigación coordinado y realizado por docentes y estudiantes del programa educativo en Nutrición, que es uno de los que se imparten en la Unidad Académica.
En la presentación, Miguel Moisés García de Oca, director del campus Calpulalpan, mencionó que estos trabajos académicos y de investigación permiten el rescate y promoción de la riqueza cultural de la región y del estado, lo que es una de las funciones principales de la Universidad Autónoma de Tlaxcala.
- 62 recetas DE platillos típicos de la región norponiente de Tlaxcala, divididas, integran el libro editado por el campus Calpulalpan de la Universidad Autónoma de Tlaxcala
Continúa leyendo: