/ sábado 19 de junio de 2021

Emite Sesa recomendaciones para evitar intoxicación por consumo de hongos 

La temporada de lluvias favorece el crecimiento de hongos

La Secretaría de Salud (SESA) emitió una serie de recomendaciones para que la población identifique cuáles pueden ser tóxicos y evite consumirlos para prevenir riesgos a la salud.

La SESA informó que la temporada de lluvias favorece el crecimiento de hongos, pero la población debe estar atenta para evitar su consumo si no conoce bien el tipo de especie.

Por lo anterior, es importante observar las siguientes características en los hongos: color, olor, forma, tamaño, consistencia y estructura que presenta.

La población también debe conocer cuáles son los principales síntomas de una intoxicación por consumo de hongos, como cansancio excesivo, dolor de cabeza, mareo, dolor abdominal agudo, sudoración, náuseas, vómito y diarrea.

Asimismo, es importante separar cada especie de hongos y evitar combinarlas, guardar una muestra de cada uno de los hongos consumidos en un lugar fresco, por lo menos 5 días después de su ingesta, evitar mezclarlos con bebidas alcohólicas y que personas con patologías cardiacas o hepáticas no los consuman.

En caso de intoxicación, deberá acudir al centro de salud más cercano, ya que el periodo entre el consumo y la intoxicación va de las 8 a las 24 horas.

Finalmente, la SESA recomienda evitar la recolección de hongos si no se es experto en la identificación de dichas especies.

Continúa leyendo:

La Secretaría de Salud (SESA) emitió una serie de recomendaciones para que la población identifique cuáles pueden ser tóxicos y evite consumirlos para prevenir riesgos a la salud.

La SESA informó que la temporada de lluvias favorece el crecimiento de hongos, pero la población debe estar atenta para evitar su consumo si no conoce bien el tipo de especie.

Por lo anterior, es importante observar las siguientes características en los hongos: color, olor, forma, tamaño, consistencia y estructura que presenta.

La población también debe conocer cuáles son los principales síntomas de una intoxicación por consumo de hongos, como cansancio excesivo, dolor de cabeza, mareo, dolor abdominal agudo, sudoración, náuseas, vómito y diarrea.

Asimismo, es importante separar cada especie de hongos y evitar combinarlas, guardar una muestra de cada uno de los hongos consumidos en un lugar fresco, por lo menos 5 días después de su ingesta, evitar mezclarlos con bebidas alcohólicas y que personas con patologías cardiacas o hepáticas no los consuman.

En caso de intoxicación, deberá acudir al centro de salud más cercano, ya que el periodo entre el consumo y la intoxicación va de las 8 a las 24 horas.

Finalmente, la SESA recomienda evitar la recolección de hongos si no se es experto en la identificación de dichas especies.

Continúa leyendo:

Local

¡Aún puedes asistir! Recetas tradicionales, charlas históricas y clases de náhuatl en el Festival Mazihcatzin

Esta primera edición del Festival se podrá disfrutar todo el domingo y hasta mañana lunes

Local

Llegó el día: Llama INE a las civilidad en jornada electoral extraordinaria en Tecopilco y Capulac

El vocal ejecutivo Jesús Lule Ortega exhortó a evitar desmanes y garantizar el ejercicio democrático

Municipios

Fue comercio base económica de San Damián Tlacocalpan, comunidad de Amaxac de Guerrero

En los 90 los habitantes del poblado perteneciente a Amaxac surtían coronas de princesas, huevos con confeti, burbujas de jabón, bastones de madera y dijes a las ferias y carnavales más importantes de México

Local

Preparan en la iniciativa privada reparto de las prestaciones de fin de año

Empresarios aseguraron que no tienen complicaciones para cumplirle a los trabajadores de la iniciativa privada

Cultura

Conoce la etimología náhuatl de municipios tlaxcaltecas

Los nombres de Papalotla, Tocatlán Calpulalpan y Tequexquitla comparten vocablos del náhuatl