A fin de contribuir con el ahorro familiar, la corvina proveniente del pacífico mexicano es un pescado económico y de carne proteica.
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Así lo dieron a conocer introductores de mariscos y pescados en Tlaxcala y Apizaco, provenientes del mercado La Nueva Viga, instalado en Iztapalapa de la Ciudad de México.
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Es un pescado de mar que ha comenzado a invadir el mercado pues no tiene mucha grasa, lo recomendamos, revelaron.
Como ya es tradición, las familias tlaxcaltecas eligen alimentos saludables como mojarras y camarón para la Semana Santa.
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Sin embargo, manifestaron que el kilogramo sigue aumentando, ahora está entre 150 y 260 pesos entre pescados y mariscos, respectivamente.
No obstante, aclararon que la producción de corvina de temporal en aguas del Pacífico es abundante, lo que causa que baje su precio.
En la pescadería “Don Alf”, situada sobre bulevar “16 de Septiembre” de Apizaco, el kilogramo está en 60 pesos.
Ahí, personal de distribución dijo que es a través del Mercado la Nueva Viga, donde se abastecen.
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Reveló que ofrecen precios similares a otros establecimientos y para todos los bolsillos.
Detalló que este pescado se prepara en filete, ceviche o caldo, siendo el recurso más barato en el mercado.
Estimó que para los días de abstinencia de carnes rojas, el precio de mojarras aumentará a 150 pesos el kilogramo, mientras que el camarón café alcanzará los 250 pesos, porque el cristal está en veda.
Asimismo, aclaró que disponen de langosta solo que el kilogramo alcanza los mil 800 pesos.
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RECOMENDACIÓN:
La propietaria de Marisquería “Maye” ubicada en el mercado Emilio Sánchez Piedras de Tlaxcala, recomendó a la población verificar que tanto mariscos y pescados estén frescos antes de prepararlos y llevarlos a la mesa.
¿QUÉ ES LA CORVINA?
Es un pescado blanco que tiene un porcentaje de grasa del 2,5 % de grasa frente a los pescados azules como el salmón o atún que tiene entre un 5-10 % de grasa.
(Fuente: Secretaría de Pesca)