La Secretaría de Turismo del Estado (Secture) inauguró en la Ciudad de México el Quinto Festival Regional Gastronómico Tlaxcala en Sanborns, actividad que promoverá durante todo el mes de junio la comida tlaxcalteca en los restaurantes de esta cadena en México y Latinoamérica.
Durante el evento que contó con la presencia de Roberto Núñez Baleón, titular de la Secture, y de José Manuel Campo, director de Operaciones de Sanborns, se destacó que la comida tlaxcalteca define la identidad cultural del estado, la cual ha traspasado fronteras.
En la Plaza Loreto de la capital del país, la Secretaría de Turismo del Estado explicó que este Festival Regional Gastronómico representa para Tlaxcala una ventana para que los comensales de todo el país conozcan y disfruten una pequeña porción de lo que es la entidad y se enamoren de sus sabores y cultura.
En su oportunidad, José Manuel Campo, director de Operaciones de Sanborns, dio a conocer que la presencia de la comida tlaxcalteca en los menús de los restaurantes con los que cuenta la cadena, permite mostrar la riqueza cultural e histórica de Tlaxcala.
Posterior a la inauguración, se presentó un programa cultural con la danza y música más representativa del estado, así como una expo artesanal que permitió compartir la riqueza cultural que posee el estado.
EL DATO
- El Festival Regional Gastronómico Tlaxcala en Sanborns inició el 1 de junio y estará durante todo el mes en sus más de 200 sucursales en México, El Salvador y Panamá, donde se ofrecerán siete platillos de comida típica tlaxcalteca en desayunos, comidas y cenas.