Capacita la Sefoa a servidores públicos de Calpulalpan

Y en asuntos para el correcto manejo de productos y subproductos de origen animal

Jesús Zempoalteca | El Sol de Tlaxcala

  · lunes 11 de octubre de 2021

Funcionarios de Calpulalpan recibieron capacitación por parte del personal de la Sefoa / Cortesía | Municipio de Calpulalpan

Funcionarios de Calpulalpan recibieron capacitación por parte del personal de la Secretaría de Fomento Agropecuario (Sefoa) en temas de Control y Movilización Agropecuaria y asuntos para el correcto manejo de productos y subproductos de origen animal.

Fue organizada por la Dirección de Desarrollo Económico a través de la Coordinación Municipal de Bienestar Agropecuario y estuvo a cargo de Heriberto Saldaña Sánchez, Jefe de Departamento de Sanidad Animal de la Sefoa y Claudio Colorado Ramírez, médico estatal oficial, quienes abordaron temas como la regulación de exposiciones y tianguis de ganado, guías de traslado entre otros temas.

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Funcionarios de Calpulalpan recibieron capacitación por parte del personal de la Sefoa / Cortesía | Municipio de Calpulalpan

Los especialistas de la Sefoa señalaron que la sanidad e inocuidad agroalimentaria son elementos decisivos en la permanencia productiva y competitiva de las unidades agropecuarias, lo que les ha motivado en la implementación de acciones enfocadas principalmente a la atención de enfermedades locales, la asistencia técnica y capacitación especializada a productores.

Agregaron que las plagas y enfermedades que afectan la producción de animales y vegetales limitan el desarrollo de las unidades de producción agropecuaria, por ello es importante la atención, prevención y control de la presencia de agentes patógenos, así como el desconocimiento de las ventajas en la implementación de buenas prácticas de producción de alimentos.

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Resaltaron que la ganadería, agricultura y la acuacultura en la entidad, se han visto favorecidas con la incorporación de programas y estrategias que fortalecen el desarrollo del sector, sin embargo, la sanidad e inocuidad no siempre van de la mano con esas actividades, además, requieren de personal profesional que diseñe y establezca paquetes tecnológicos disponibles para los productores.

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