Con gran éxito se llevó a cabo la Muestra Gastronómica que, en el marco de la Feria del Queso, el Maguey y el Pulque Tlaxco 2019, se llevó a cabo la tarde del viernes pasado en el joven Pueblo Mágico.
En el salón Los Vitrales, reconocidos restauranteros de la región presentaron una diversidad de exquisitos y tradicionales platillos, entre los que se encontraban espinazo y chamorro pulque, pastel de huitlacoche, consomé de conejo y tortilla de huazontle, que fueron degustados con gran ahínco por los comensales. Los chiles en nogada, platillo por excelencia de la temporada, hizo acto de presencia en esta demostración culinaria.
El pulque, natural y curado, al igual que el queso, en diferentes variedades, que dan nombre al festejo patronal, también hicieron acto de presencia en las mesas de los asistentes, constatando su delicioso sabor y calidad.
El tan esperado “cucharazo”, que marcó el inicio del festín, y en el que se vivieron agradables momentos entre familias y amigos fue dado por la alcaldesa Gardenia Hernández, quien reconoció la participación de los dueños de los establecimientos, ya que, con su gran sazón y pasión por la cocina, ponen en alto el nombre de Tlaxco. También agradeció la asistencia de los convidados, que con su presencia hicieron que éste fuera un exitoso evento.
- 12 restaurantes participaron en esta muestra gastronómica celebrada en el municipio de Tlaxco.
Te puede interesar: