/ lunes 25 de marzo de 2019

Construirán procesadora de lácteos, en Altzayanca

El proyecto generará una derrama económica de nueve millones de pesos en el primer año

Con miras en la producción de queso, yogur y leche pasteurizada, 13 productores de la región de Altzayanca construirán una procesadora de lácteos, esto gracias a un crédito obtenido por 3.4 millones de pesos ante la Financiera Nacional de Desarrollo Agropecuario, Rural, Forestal y Pesquero en Tlaxcala.

Lo anterior, reconocieron los productores, gracias al apoyo del ingeniero Bibiano Montiel Romero, coordinador nacional de Extensionismo del Clúster Agropecuario Mexicano.

Al respecto, Montiel Romero aseguró que con estos financiamientos se impulsa el fortalecimiento de la “Red de valor bovino leche” pues, al transformar el producto primario, generan un valor agregado que se reflejará en mayores ingresos para los habitantes del municipio.,ubicado al este del estado.

Por otro lado, Flor Valladares, extensionista del grupo de productores, dijo que esperan procesar alrededor de mil 500 litros diarios de leche en una primera etapa, pero una vez que crezcan los hatos –una año- llegarán a tres mil diarios.

Además, aseguró que este proyecto generará una derrama económica de nueve millones de pesos solo en el primer año de operación.

INVERSIÓN

  • Es de 4.5 millones de pesos, considerando la aportación de los beneficiarios y el préstamos de la financiera

Te puede interesar:

Con miras en la producción de queso, yogur y leche pasteurizada, 13 productores de la región de Altzayanca construirán una procesadora de lácteos, esto gracias a un crédito obtenido por 3.4 millones de pesos ante la Financiera Nacional de Desarrollo Agropecuario, Rural, Forestal y Pesquero en Tlaxcala.

Lo anterior, reconocieron los productores, gracias al apoyo del ingeniero Bibiano Montiel Romero, coordinador nacional de Extensionismo del Clúster Agropecuario Mexicano.

Al respecto, Montiel Romero aseguró que con estos financiamientos se impulsa el fortalecimiento de la “Red de valor bovino leche” pues, al transformar el producto primario, generan un valor agregado que se reflejará en mayores ingresos para los habitantes del municipio.,ubicado al este del estado.

Por otro lado, Flor Valladares, extensionista del grupo de productores, dijo que esperan procesar alrededor de mil 500 litros diarios de leche en una primera etapa, pero una vez que crezcan los hatos –una año- llegarán a tres mil diarios.

Además, aseguró que este proyecto generará una derrama económica de nueve millones de pesos solo en el primer año de operación.

INVERSIÓN

  • Es de 4.5 millones de pesos, considerando la aportación de los beneficiarios y el préstamos de la financiera

Te puede interesar:

Municipios

Inicia gobierno capitalino la jornada de afiliación de “Bienestar para tu Salud”

Este programa del gobierno estatal acercará servicios de salud integral a todos los sectores, informó Alfonso Sánchez García

Municipios

Con techumbres en escuelas, mejoran la infraestructura educativa en Huamantla

La gobernadora Lorena Cuéllar entregó las acciones en favor de tres instituciones educativas en la demarcación

Municipios

Esperan las reliquias de San Judas en Huamantla

Este sábado y domingo en la Basílica de Nuestra Señora de la Caridad

Local

Pide Profeco verificar sitios web antes de hacer compras en línea

Cada vez más los consumidores hacen compras de productos por medio de internet

Policiaca

Impiden familiares levantamiento de cadáver de un joven accidentado, en Nativitas

Murió a causa de un impacto contra una camioneta al viajar en su motocicleta