/ sábado 22 de septiembre de 2018

Elaboran pan alumnos con discapacidad en Calpulalpan

La gente ya conoce sus productos y los compran

Pese a las limitaciones que presentan para desplazarse de un lugar a otro, así como la dificultad que tienen en el manejo de herramientas, alumnos del Centro de Atención Múltiple de Calpulalpan hacen su mejor esfuerzo en el taller de panadería, donde elaboran galletas, pizzas y pasteles, ya que es parte del programa de formación para la inclusión laboral.

Con emoción y entusiasmo que demuestran en el taller, Leslie de 19 años y Elizabeth de 16 años de edad, comentaron que el instructor les enseñó a mezclar ingredientes como mantequilla, huevo, harina y azúcar glas, para elaborar galletas que hornean para vender.

Afirmaron que les gusta trabajar porque la gente ya conoce sus productos y los compran, ya que “siempre vendemos todo porque está hecho con ingredientes de calidad y lo importante es que se hace con higiene”.

Por su lado, el instructor de panadería, Edgar Hernández Actecpanecatl, dijo que los alumnos hacen todo el procedimiento para elaborar los productos, pues mezclan los ingredientes y amasan, de ahí que solo les auxilia a hornearlos.

Mencionó que el plan de estudios contempla la elaboración de una variedad de productos por semana y se repiten para que se familiaricen con el proceso de preparación y recetas, además de que aprendieron el manejo de dinero para cobrar y dar cambio.

TAMBIÉN PUEDES LEER:





Pese a las limitaciones que presentan para desplazarse de un lugar a otro, así como la dificultad que tienen en el manejo de herramientas, alumnos del Centro de Atención Múltiple de Calpulalpan hacen su mejor esfuerzo en el taller de panadería, donde elaboran galletas, pizzas y pasteles, ya que es parte del programa de formación para la inclusión laboral.

Con emoción y entusiasmo que demuestran en el taller, Leslie de 19 años y Elizabeth de 16 años de edad, comentaron que el instructor les enseñó a mezclar ingredientes como mantequilla, huevo, harina y azúcar glas, para elaborar galletas que hornean para vender.

Afirmaron que les gusta trabajar porque la gente ya conoce sus productos y los compran, ya que “siempre vendemos todo porque está hecho con ingredientes de calidad y lo importante es que se hace con higiene”.

Por su lado, el instructor de panadería, Edgar Hernández Actecpanecatl, dijo que los alumnos hacen todo el procedimiento para elaborar los productos, pues mezclan los ingredientes y amasan, de ahí que solo les auxilia a hornearlos.

Mencionó que el plan de estudios contempla la elaboración de una variedad de productos por semana y se repiten para que se familiaricen con el proceso de preparación y recetas, además de que aprendieron el manejo de dinero para cobrar y dar cambio.

TAMBIÉN PUEDES LEER:





Policiaca

Impiden familiares levantamiento de cadáver de un joven accidentado, en Nativitas

Murió a causa de un impacto contra una camioneta al viajar en su motocicleta

Local

Cuatro mil nuevos diabéticos registró Tlaxcala en 2024

Cada 14 de noviembre, el sector salud conmemora el Día Mundial de la Diabetes, enfermedad crónica, caracterizada por niveles elevados de glucosa en sangre y por alteraciones en la producción de insulina

Círculos

¡Jueves musical! Desde rock hasta corridos tumbados armonizarán hoy la Feria

Hoy también habrá taller de elaboración de queso y charlas dedicadas a productores agrícolas y ganaderos

Círculos

Pura adrenalina en la Carrera de Botargas en la “Feria de Ferias”

El evento repartió un total de 10 mil pesos en premios a los primeros lugares

México

No fueron abrazos, fueron más balazos: Jorge Romero sobre la estrategia de seguridad de la 4T

Pese a que ha sido duramente criticada, Jorge Romero, electo recientemente como dirigente nacional el PAN, defiende la estrategia de seguridad del sexenio del presidente Felipe Calderón