/ martes 4 de abril de 2017

Han comercializado acuicultores 380 toneladas de carpa y tilapia

PRETENDEN ALCANZAR LA METADE 525 T

 El propósito de la Sagarpa es desarrollar un sectorproductivo, competitivo y sustentable que favorezca la seguridadalimentaria

 Losacuicultores en Tlaxcala han registrado, a la fecha, unaproducción de 380 toneladas de carpa y tilapia, aunque en SemanaSanta esperan alcanzar la meta establecida de 525toneladas.

De acuerdo con el subdelegadode la Comisión Nacional de Pesca (Conapesca) en Tlaxcala, SalvadorMorales Moreno, son 450 productores los dedicados a la crianza deespecies de mojarra y carpa.

Dijo que contrario a lacomercialización en otros periodos del año, la temporada decuaresma es la que representa una importante derrama económicapara los productores registrados.

Explicó que lacomercialización la realizan en diversos municipios de la entidad,y aunque la venta y distribución está disponible los 365 díasdel año, es la temporada de cuaresma la más importante para lospequeños y medianos productores.

Señaló que ellos hacen usode estrategias tecnológicas para la oportuna comercialización yconservación del producto, a fin de que su labor sea reconocida yse mantenga en el mercado regional.

De acuerdo con el delegado dela Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pescay Alimentación (Sagarpa), Jaime Garza Elizondo, la temporada decuaresma se celebra del uno de marzo al 13 de abril, y esprecisamente durante ese periodo cuando la demanda de pescados ymariscos aumenta.

“El abasto de productospesqueros y acuícolas están garantizados en Tlaxcala, convariedades de especies del mar y sobre todo de las que producennuestros acuicultores”, sostuvo.

Asimismo, detalló que elpropósito de impulsar la actividad pesquera, es para desarrollarun sector productivo, competitivo y sustentable que favorezca laseguridad alimentaria, con alimentos de calidad, alto valornutricional y a precios accesibles.

Reconoció el esfuerzo de losacuicultores que han logrado resultados importantes en laproducción local y han cubierto la demanda de manerasatisfactoria.

Por último, explicó queentre las especies que se comercializan en estas fechas deabstención a las carnes rojas, se encuentran la carpa, tilapia ymojarra.

PRETENDEN ALCANZAR LA METADE 525 T

 El propósito de la Sagarpa es desarrollar un sectorproductivo, competitivo y sustentable que favorezca la seguridadalimentaria

 Losacuicultores en Tlaxcala han registrado, a la fecha, unaproducción de 380 toneladas de carpa y tilapia, aunque en SemanaSanta esperan alcanzar la meta establecida de 525toneladas.

De acuerdo con el subdelegadode la Comisión Nacional de Pesca (Conapesca) en Tlaxcala, SalvadorMorales Moreno, son 450 productores los dedicados a la crianza deespecies de mojarra y carpa.

Dijo que contrario a lacomercialización en otros periodos del año, la temporada decuaresma es la que representa una importante derrama económicapara los productores registrados.

Explicó que lacomercialización la realizan en diversos municipios de la entidad,y aunque la venta y distribución está disponible los 365 díasdel año, es la temporada de cuaresma la más importante para lospequeños y medianos productores.

Señaló que ellos hacen usode estrategias tecnológicas para la oportuna comercialización yconservación del producto, a fin de que su labor sea reconocida yse mantenga en el mercado regional.

De acuerdo con el delegado dela Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pescay Alimentación (Sagarpa), Jaime Garza Elizondo, la temporada decuaresma se celebra del uno de marzo al 13 de abril, y esprecisamente durante ese periodo cuando la demanda de pescados ymariscos aumenta.

“El abasto de productospesqueros y acuícolas están garantizados en Tlaxcala, convariedades de especies del mar y sobre todo de las que producennuestros acuicultores”, sostuvo.

Asimismo, detalló que elpropósito de impulsar la actividad pesquera, es para desarrollarun sector productivo, competitivo y sustentable que favorezca laseguridad alimentaria, con alimentos de calidad, alto valornutricional y a precios accesibles.

Reconoció el esfuerzo de losacuicultores que han logrado resultados importantes en laproducción local y han cubierto la demanda de manerasatisfactoria.

Por último, explicó queentre las especies que se comercializan en estas fechas deabstención a las carnes rojas, se encuentran la carpa, tilapia ymojarra.

Municipios

Procesión y misas en honor a Santa Cecilia, en San Cosme Xaloztoc

Músicos dedican su repertorio a la patrona este 22 de noviembre

Local

¡Cuidado! Llegan extorsiones a las escuelas públicas de Tlaxcala

Piden a docentes depósitos para presunta compra de mobiliario; la Sección 31 del SNTE alertó a los trabajadores de la educación para no caer en fraudes

Local

En Tlaxcala, mantienen registro en línea para la beca Rita Cetina; estará vigente hasta el 18 de diciembre

Los tutores sólo requieren la Curp, comprobante de domicilio, número telefónico y correo electrónico para crear su cuenta

Policiaca

[Video] Localizan en Tlaxcala a niña originaria de San Luis Potosí víctima de grooming

La Policía Cibernética, en colaboración con el equipo de Meta, rastrearon la actividad digital de la menor y lograron identificar una dirección IP en la entidad

Local

¡Guau! Serán “peluditos” anfitriones de villa navideña en Orejitas de Gala

Los visitantes podrán interactuar con cerca de 150 perros que viven en el albergue localizado en Cuaxomulco y que están a la espera de ser adoptados

Doble Vía

Carlos Nieto de Rosa, un músico que encuentra en las calles de Tlaxcala un gran escenario

Sus estudios respaldan una trayectoria profesional de más de diez años, pero las calles son sus verdaderas maestras