/ martes 9 de abril de 2019

Impulsará restaurante de Honorina el turismo

El inmueble está listo, pero abrirá sus puertas en un mes, una vez atendidos los detalles técnicos

En aproximadamente tres semanas abrirá sus puertas en la capital del estado “Honorina, el gran sabor de Tlaxcala”, el restaurante de Honorina Arroyo Gómez, la ganadora del concurso MasterChef México 2017.

El segundo restaurante de la destacada cocinera del estado, ubicado junto a la Casa de las Artesanías de Tlaxcala, en el centro de la entidad, está prácticamente listo y una vez que inicie funciones será un factor para atraer más turistas al municipio de Tlaxcala.

Al igual que el establecimiento instalado en la comunidad Agrícola San Luis, en el municipio de Atlangatepec, en marzo del año pasado, el que estará en la capital de Tlaxcala ofrecerá más de 30 platillos tradicionales preparados con las recetas de doña Honorina Arroyo, muchos de los cuales le permitieron obtener el primer lugar en el certamen de cocina más importante del país.

En entrevista, la ganadora del reality show dijo sentirse congratulada por la consolidación de ese proyecto que fue anunciado hace más de un año y al que solo le falta la certificación para que pueda recibir a comensales.

“Estoy contenta porque ya se logró, no tenemos fecha (de apertura) pero ya será pronto, como en un mes”, expresó.

Doña Honorina Arroyo Gómez explicó que el concepto del restaurante de la capital será el mismo que el de Atlangatepec: ofrecer comida tlaxcalteca, rescatar aquella que se está perdiendo y preparar platillos hechos a base de nopales.

Como parte de ese concepto –detalló- la comida será sazonada en recientes hechos de barro, pero no solo eso, sino que los platillos serán servicios también, en su mayoría, en loza de ese material.

Finalmente, indicó que el tema del personal que la ayudará en la cocina y en el servicio de los clientes es otra situación que analizan y pulen.

LOS PLATILLOS

Entre otras cosas, algo de lo que los visitantes podrán degustar es el tradicional mole con guajolote, pozole, caldo de carpa, conejo en varias presentaciones, barbacoa de borrego, caldo de gallina de rancho y atole de chilacayote.

  • 30 platillos tradicionales preparados con las recetas de Honorina tendrá el establecimiento capitalino.

El restaurante

  • tiene el respaldo de las Secretarías de Turismo y Desarrollo Económico del estado, por lo que brindarán capacitación al personal, incentivarán la profesionalización en el servicio e impulsarán las certificaciones y programas de calidad al interior del establecimiento

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Al igual que el establecimiento instalado en la comunidad Agrícola San Luis, en el municipio de Atlangatepec, en marzo del año pasado, el que estará en la capital de Tlaxcala ofrecerá más de 30 platillos tradicionales preparados con las recetas de doña Honorina Arroyo, muchos de los cuales le permitieron obtener el primer lugar en el certamen de cocina más importante del país.

En entrevista, la ganadora del reality show dijo sentirse congratulada por la consolidación de ese proyecto que fue anunciado hace más de un año y al que solo le falta la certificación para que pueda recibir a comensales.

“Estoy contenta porque ya se logró, no tenemos fecha (de apertura) pero ya será pronto, como en un mes”, expresó.

Doña Honorina Arroyo Gómez explicó que el concepto del restaurante de la capital será el mismo que el de Atlangatepec: ofrecer comida tlaxcalteca, rescatar aquella que se está perdiendo y preparar platillos hechos a base de nopales.

Como parte de ese concepto –detalló- la comida será sazonada en recientes hechos de barro, pero no solo eso, sino que los platillos serán servicios también, en su mayoría, en loza de ese material.

Finalmente, indicó que el tema del personal que la ayudará en la cocina y en el servicio de los clientes es otra situación que analizan y pulen.

LOS PLATILLOS

Entre otras cosas, algo de lo que los visitantes podrán degustar es el tradicional mole con guajolote, pozole, caldo de carpa, conejo en varias presentaciones, barbacoa de borrego, caldo de gallina de rancho y atole de chilacayote.

  • 30 platillos tradicionales preparados con las recetas de Honorina tendrá el establecimiento capitalino.

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  • tiene el respaldo de las Secretarías de Turismo y Desarrollo Económico del estado, por lo que brindarán capacitación al personal, incentivarán la profesionalización en el servicio e impulsarán las certificaciones y programas de calidad al interior del establecimiento

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