/ martes 11 de abril de 2023

Inicia degustación del mole prieto, en Chiautempan

Cada lunes a lo largo de tres meses los santaneros podrán saborear el platillo en Chiautempan

Con concurrida asistencia inició en Chiautempan la degustación del tradicional mole prieto, con motivo de las Fiestas de Pascua, platillo que será ofertado por los lugareños cada semana a lo largo de tres meses.

Largas filas se observaron para probar el delicioso “gris”, como también es conocido por los lugareños, que desde temprana hora se dieron cita para consentir el paladar.

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Los asistentes pueden comer mole en el lugar, pero si quieren llevar un poco a sus hogares lo deben comprar. En esta ocasión el precio osciló entre los 50 y hasta los 150 pesos por cubeta, según el tamaño.

Los preparativos para ofrecer a los visitantes el característico mole iniciaron desde el pasado viernes y la cocción desde temprana hora del domingo para que los tres cazos preparados estuvieran listos en las primeras horas de este lunes.

El delicioso platillo está elaborado a base de agua, chipotle meco, maíz, masa, carne de puerco y sal de grano, todo vertido en grandes cazos de cobre, cocido a la leña y mezclado cuidadosamente por hombres, por lo pesado de la pala de madera que es utilizada para integrarlo.

Más detalles: ➡️ Disfrutan del mole prieto en Contla

Cada barrio que integra la demarcación de Santa Ana Chiautempan estará encargado de ofrecer el tradicional mole prieto, acompañado de carne de puerco y tamales de anís, en promedio distribuyen al menos tres mil litros por fiesta, de las 10 previstas por año.

Datos proporcionados por vecinos de Chiautempan refieren que el mole prieto es preparado antes de la llegada de los españoles, platillo que era hecho con venado y jabalí, posteriormente se preparó con carne de cerdo.

Estas celebraciones dan cuenta del sincretismo religioso en la demarcación, pues una tradición prehispánica que ahora es utilizada para rememorar los eventos religiosos.

Te recomendamos: ➡️ Prepara Cuauhtenco, Contla seis mil litros de mole prieto

Los preparativos para ofrecer el platillo iniciaron desde el pasado viernes y la cocción desde temprana hora del domingo.


Con concurrida asistencia inició en Chiautempan la degustación del tradicional mole prieto, con motivo de las Fiestas de Pascua, platillo que será ofertado por los lugareños cada semana a lo largo de tres meses.

Largas filas se observaron para probar el delicioso “gris”, como también es conocido por los lugareños, que desde temprana hora se dieron cita para consentir el paladar.

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Los asistentes pueden comer mole en el lugar, pero si quieren llevar un poco a sus hogares lo deben comprar. En esta ocasión el precio osciló entre los 50 y hasta los 150 pesos por cubeta, según el tamaño.

Los preparativos para ofrecer a los visitantes el característico mole iniciaron desde el pasado viernes y la cocción desde temprana hora del domingo para que los tres cazos preparados estuvieran listos en las primeras horas de este lunes.

El delicioso platillo está elaborado a base de agua, chipotle meco, maíz, masa, carne de puerco y sal de grano, todo vertido en grandes cazos de cobre, cocido a la leña y mezclado cuidadosamente por hombres, por lo pesado de la pala de madera que es utilizada para integrarlo.

Más detalles: ➡️ Disfrutan del mole prieto en Contla

Cada barrio que integra la demarcación de Santa Ana Chiautempan estará encargado de ofrecer el tradicional mole prieto, acompañado de carne de puerco y tamales de anís, en promedio distribuyen al menos tres mil litros por fiesta, de las 10 previstas por año.

Datos proporcionados por vecinos de Chiautempan refieren que el mole prieto es preparado antes de la llegada de los españoles, platillo que era hecho con venado y jabalí, posteriormente se preparó con carne de cerdo.

Estas celebraciones dan cuenta del sincretismo religioso en la demarcación, pues una tradición prehispánica que ahora es utilizada para rememorar los eventos religiosos.

Te recomendamos: ➡️ Prepara Cuauhtenco, Contla seis mil litros de mole prieto

Los preparativos para ofrecer el platillo iniciaron desde el pasado viernes y la cocción desde temprana hora del domingo.


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