La oferta gastronómica durante la Noche que Nadie Duerme es impresionante. En las calles se percibe tanto el aroma del pozole, como el del pan recién horneado. Sin embargo, es evidente que los visitantes a este recorrido de alfombras multicolor han optado por los antojitos mexicanos para cenar. Los favoritos son:
Tacos
De bistec, de longaniza, campechanos, de pastor y de cabeza son los tacos más populares, acompañados, por supuesto, de un curado de frutas o un agua de jamaica.
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Largas filas de comensales abarrotan las zonas de comida mientras disfrutan del ambiente que los músicos locales llevan hasta ellas.
Según narran los comerciantes, en este día no alcanzan a contar los tacos que venden, ¡pues son muchísimos!
Eso sí, con los que tuvimos la oportunidad de platicar, afirman que se acaba hasta la última tortilla.
Chalupas
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Anunciadas por su peculiar aroma, las chalupas son las consentidas de la ocasión por su delicioso sabor y precio accesible. En promedio, una orden de cinco chalupas tiene un costo de veinte pesos.
Para este manjar, el acompañante es el ponche de frutas, que, además, es el 'quitafrío' oficial.
Elotes y esquites
Ya sea con chile 'del que pica' o 'del que no', los esquites y elotes preparados son protagonistas de la noche.
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Además, este popular antojito tiene nuevas variantes, como los 'tostiesquites' o 'doriesquites', que son una bolsa de botana con su respectiva ración de maíz.
"Con un vasito tengo para ser feliz", insistió un comensal al vendedor, pues la fila para comprar unos esquites implica un buen tiempo de espera y el hambre, agregó: "está canija".
Para llevar
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Los muéganos, el pan de fiesta y los dulces típicos como burritos de maíz y cocadas son los más buscados.