/ jueves 14 de julio de 2022

Pide Protección Civil de Huamantla evitar riesgos por consumo de hongos

Mujeres indígenas de Altamira de Guadalupe, comenzaron con la venta de estas especies del reino Fungi

Al iniciar la temporada de recolección de hongos silvestres en el Parque Nacional Malinche (PNM), personal de Protección Civil de Huamantla instó a la población consumidora que evite una intoxicación que ponga en riesgo la salud.

Desde la semana pasada, mujeres indígenas de Altamira de Guadalupe, comenzaron con la venta de estas especies del reino Fungi.

Lee más: ➡️ Ya inició la recolección de hongos silvestres en comunidades de Tlaxcala

En las calles céntricas del Pueblo Mágico se les puede observar con canastos llenos de setas y borregos.

Ciudado al consumir hongos que extraen de la montaña la Malinche / Tomás Baños | El Sol de Tlaxcala

Una vez que el temporal de lluvias se estableció en la montaña del PNM, los mojos y levaduras comenzaron a brotar bajo los arbustos y entre matorrales.

Te recomendamos: ➡️Hongos, un recurso cada vez más escaso

Así, la población que vive en 12 municipios alrededor de la montaña, desde San Pablo del Monte hasta Zitlaltepec de Trinidad de Sánchez Santos, escalan en busca de estos hongos que en el mercado alcanzan los 200 pesos el kilogramo.

Borreguito, escobeta, jícara, amarillo, xolete y pante, son algunos de los más conocidos y que llegan al consumidor.

La temporada comienza a finales de junio, cuando se registran las primeras lluvias y concluye a mediados de octubre.

Entérate: ➡️ Piden precaución en consumo de hongos

La Secretaría de Salud, informó que los síntomas que se presentan cuando hay intoxicación por hongos venenosos son: dolor de cabeza, vómito, náuseas y pérdida parcial de la vista, por lo que es necesario ir a consulta médica.

Continúa leyendo ⬇️

Al iniciar la temporada de recolección de hongos silvestres en el Parque Nacional Malinche (PNM), personal de Protección Civil de Huamantla instó a la población consumidora que evite una intoxicación que ponga en riesgo la salud.

Desde la semana pasada, mujeres indígenas de Altamira de Guadalupe, comenzaron con la venta de estas especies del reino Fungi.

Lee más: ➡️ Ya inició la recolección de hongos silvestres en comunidades de Tlaxcala

En las calles céntricas del Pueblo Mágico se les puede observar con canastos llenos de setas y borregos.

Ciudado al consumir hongos que extraen de la montaña la Malinche / Tomás Baños | El Sol de Tlaxcala

Una vez que el temporal de lluvias se estableció en la montaña del PNM, los mojos y levaduras comenzaron a brotar bajo los arbustos y entre matorrales.

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Así, la población que vive en 12 municipios alrededor de la montaña, desde San Pablo del Monte hasta Zitlaltepec de Trinidad de Sánchez Santos, escalan en busca de estos hongos que en el mercado alcanzan los 200 pesos el kilogramo.

Borreguito, escobeta, jícara, amarillo, xolete y pante, son algunos de los más conocidos y que llegan al consumidor.

La temporada comienza a finales de junio, cuando se registran las primeras lluvias y concluye a mediados de octubre.

Entérate: ➡️ Piden precaución en consumo de hongos

La Secretaría de Salud, informó que los síntomas que se presentan cuando hay intoxicación por hongos venenosos son: dolor de cabeza, vómito, náuseas y pérdida parcial de la vista, por lo que es necesario ir a consulta médica.

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