/ domingo 8 de agosto de 2021

Plantan milo en Panotla

Es un grano que solo se produce en regiones tropicales y forma parte de la dieta alimenticia

Productores del centro poniente del estado de Tlaxcala, innovan en la siembra de milo, un grano que solo se produce en regiones tropicales y forma parte de la dieta alimenticia.

Ernesto García, productor de Panotla, dijo que el cambio climático les permite sembrar el milo que se reproduce arriba de los 23 grados centígrados.

Comentó que el grano de milo aporta vitaminas y minerales que complementan el desayuno de los niños, lo que significa una alternativa para combatir la desnutrición y explicó que contiene vitaminas del grupo B, C, D, calcio, hierro y fósforo.

Te puede interesar: ➡️ Dan mantenimiento a campos de la Loma

Además, dijo que el proyecto es producir grano para la elaboración de aceite de cártamo comestible, por lo que buscará apoyos gubernamentales pues ante la sequía en una alternativa en las parcelas de Tlaxcala.

Expuso que la planta (sus hojas son parecidas al maíz), soporta ausencia de lluvias en julio y agosto, cuando se presenta la canícula.


Ernesto García, Productor de milo

Estamos analizando cómo se desarrolla el grano, cuántas toneladas se producen por hectárea pues en el mercado tiene buen precio”

Te puede interesar: ➡️Deben valorarse fondos del campo: Irma Yordana Garay



NO DEJES DE LEER

Productores del centro poniente del estado de Tlaxcala, innovan en la siembra de milo, un grano que solo se produce en regiones tropicales y forma parte de la dieta alimenticia.

Ernesto García, productor de Panotla, dijo que el cambio climático les permite sembrar el milo que se reproduce arriba de los 23 grados centígrados.

Comentó que el grano de milo aporta vitaminas y minerales que complementan el desayuno de los niños, lo que significa una alternativa para combatir la desnutrición y explicó que contiene vitaminas del grupo B, C, D, calcio, hierro y fósforo.

Te puede interesar: ➡️ Dan mantenimiento a campos de la Loma

Además, dijo que el proyecto es producir grano para la elaboración de aceite de cártamo comestible, por lo que buscará apoyos gubernamentales pues ante la sequía en una alternativa en las parcelas de Tlaxcala.

Expuso que la planta (sus hojas son parecidas al maíz), soporta ausencia de lluvias en julio y agosto, cuando se presenta la canícula.


Ernesto García, Productor de milo

Estamos analizando cómo se desarrolla el grano, cuántas toneladas se producen por hectárea pues en el mercado tiene buen precio”

Te puede interesar: ➡️Deben valorarse fondos del campo: Irma Yordana Garay



NO DEJES DE LEER

Local

Entérate: "bachetón" llega a vías federales de la entidad tlaxcalteca

El Gobierno Federal lleva a cabo trabajos de conservación en las principales vías de tránsito libres de peaje en la entidad

Municipios

Sigamos luchando por un México sin desigualdad: Ivonne Roldán

Conmemora gobierno municipal de Contla el 114 aniversario del inicio de la Revolución Mexicana

Local

Recomienda Profeco calcular bien compras a meses para no endeudarse de más

La dependencia federal aclaró que el crédito no es una extensión del dinero

Doble Vía

¿Podrías ir a la cárcel? Estas son las consecuencias de pagar con billetes falsos

Pagar con billetes falsos es un delito federal que se paga con multas y varios años en prisión

Local

Integra Cecyte-Emsad 58 comités ambientales y planteles reciben equipo

Los integrantes de los comités rindieron protesta ante la gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros

Municipios

Remanentes de tormenta invernal provocan mal clima para Tlaxcala

Población de Tlaxco y Emiliano Zapata es la más afectada; piden abrigos a la Coordinación Estatal de Protección Civil