/ jueves 21 de septiembre de 2017

Tlaxcaltecas, en la media nacional en consumo de nopal

 Es de 6.4 kilos de nopal al año porpersona

Tlaxcala se ubica en la medianacional al consumir 6.4 kilos de nopal al año, aunque Omar CarpiaFlores, presidente de la Unión Mexicana de Productores de Nopal,Tuna y Maguey, sugirió incentivar su consumo con campañas dedifusión, debido a su alto contenido de vitaminas yfibra.

En entrevista, puntualizóque el 75 % de las especies de nopales son comestibles, y que losnutrientes que más aporta son el calcio, hierro, proteínas,carbohidratos y ácido ascórbico, entre otros, pero pocos conocensus bondades y casi lo consumen.

Mencionó que se conocencerca de 300 especies de nopal y en México hay más de100.

Entérate: 

Por lo tanto, dijo que seconsidera el centro de origen de las grandes cactáceas que habitanen las zonas semiáridas y de las cultivadas.

Reveló que el país tiene lamayor producción de nopal verdura en el mundo, pues produce 600mil toneladas al año, mientras que su consumo se reduce a 6.4kilos anuales por persona.

Comentó que con el nopalelaboran productos industriales y agroindustriales como shampoo,enjuagues, cremas para mascarillas faciales, jabones, cosméticos,o son incluidos en diferentes recetas de la cocina mexicana, perosu consumo es menor en comparación a su producción.

Continúa leyendo: 

En Tlaxcala, el consumo seubica dentro del parámetro de la media nacional, pero fue graciasa que su consumo se vio diversificado en otros aspectos como harinade nopal, la cual sirve para elaborar tortillas, comprimidos ocápsulas y en harina con linaza para panecillos.

“Si los ciudadanos deTlaxcala o de todo el país consumieran un nopal más, estaríamoshablando de que el consumo se elevaría a por lo menos siete kilosanuales, con lo cual se cubriría el porcentaje esperado en loscampos de producción”, concluyó.

 Es de 6.4 kilos de nopal al año porpersona

Tlaxcala se ubica en la medianacional al consumir 6.4 kilos de nopal al año, aunque Omar CarpiaFlores, presidente de la Unión Mexicana de Productores de Nopal,Tuna y Maguey, sugirió incentivar su consumo con campañas dedifusión, debido a su alto contenido de vitaminas yfibra.

En entrevista, puntualizóque el 75 % de las especies de nopales son comestibles, y que losnutrientes que más aporta son el calcio, hierro, proteínas,carbohidratos y ácido ascórbico, entre otros, pero pocos conocensus bondades y casi lo consumen.

Mencionó que se conocencerca de 300 especies de nopal y en México hay más de100.

Entérate: 

Por lo tanto, dijo que seconsidera el centro de origen de las grandes cactáceas que habitanen las zonas semiáridas y de las cultivadas.

Reveló que el país tiene lamayor producción de nopal verdura en el mundo, pues produce 600mil toneladas al año, mientras que su consumo se reduce a 6.4kilos anuales por persona.

Comentó que con el nopalelaboran productos industriales y agroindustriales como shampoo,enjuagues, cremas para mascarillas faciales, jabones, cosméticos,o son incluidos en diferentes recetas de la cocina mexicana, perosu consumo es menor en comparación a su producción.

Continúa leyendo: 

En Tlaxcala, el consumo seubica dentro del parámetro de la media nacional, pero fue graciasa que su consumo se vio diversificado en otros aspectos como harinade nopal, la cual sirve para elaborar tortillas, comprimidos ocápsulas y en harina con linaza para panecillos.

“Si los ciudadanos deTlaxcala o de todo el país consumieran un nopal más, estaríamoshablando de que el consumo se elevaría a por lo menos siete kilosanuales, con lo cual se cubriría el porcentaje esperado en loscampos de producción”, concluyó.

Deportes

Pesar en el ciclismo de Tlaxcala por la muerte del periodista Enrique Romero

Su partida deja un hueco en el ciclismo mexicano. Falleció a los 80 años de edad y se identificó profundamente con el pedalismo tlaxcalteca

Municipios

Fauna local: aguililla ingresó a un domicilio de Tlaltelulco y sorprendió a una familia

El equipo del Instituto de Fauna Silvestre revisó el estado de salud del ave y lo liberó en el área natural

Municipios

Licenciatura en Medicina de la UBBJ consolida la economía de Zitlaltepec

En cuatro años se afianzó como un modelo educativo a nivel nacional; tiene una matrícula de mil 373 jóvenes universitarios

Local

¡Qué frío! Tlaxcala registró temperaturas mínimas de hasta -3 grados la mañana de este sábado

Según el reporte de las estaciones climatológicas de la Conagua las zonas más frías fueron en Atlangatepec, Calpulalpan y Tequexquitla

Municipios

Reafirma Chiautempan su espíritu navideño

Inician festejos de temporada con tradicional desfile y encendido de la “Villa de los Sueños”