Habitantes de New Haven, Connecticut, Estados Unidos de América (EE. UU.) se familiarizaron con la gastronomía mexicana que ofrecen Alejandro Pérez, Vianey Pérez y Miguel Hernández, de Zacualpan y Zacatelco.
La taquería Tlaxcala, establecida con permisos sanitarios y de gobierno en la calle Grove, cerca de la Universidad de Yale, es visitada por personas de diferentes países y todos se acostumbran a la comida de México, dijo Miguel Hernández, un joven zacatelquense que disfruta el éxito como residente en EE. UU.
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Comentó que coordinan legalmente este establecimiento comercial, que cubre sus impuestos y que es bien visto hasta por el alcalde Justin Elicker, quien recientemente acudió a comer tacos con la gobernadora de Tlaxcala, Lorena Cuéllar Cisneros y su comitiva. Añadió que en el camión donde preparan alimentos cumplen con las normas de higiene y el permiso para la venta de comida, “cumplimos con todas las reglas que uno debe respetar”.
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Sostuvo que tiene diez años en suelo estadounidense, y su suegro y esposa decidieron echar a andar este proyecto gastronómico.
Somos residentes estadounidenses, mi familia y yo, la taquería es una idea de mi suegro, Alejandro Pérez, él es el chef manager; nosotros teníamos nuestro propio trabajo, nos unimos y la Taquería Tlaxcala es un éxito, enfatizó.
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El zacatelquense señaló que tienen clientes de todo el mundo, “estamos en la zona de la Universidad de Yale, viene gente de Emiratos Árabes, Corea, Japón, China, aparte nuestra gente latina y mexicana”.
Informó que el negocio fue inaugurado el 30 de enero de 2021 en medio de la pandemia. “Fue un inicio difícil por el fuerte confinamiento, se nos hizo difícil, pero con la voluntad de Dios estamos saliendo adelante”, refirió Hernández.
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La taquería mexicana ofrece comida mexicana, principalmente tacos tradicionales de Tlaxcala, de carnitas, longaniza, al pastor y carne enchilada.
Tenemos quesadillas, burritos, cemitas, elotes, esquites, tacos de birria, hay salsa que no gusta a muchos, pero tiene buena impresión; siempre regresan y cada vez son más, enfatizó.
La atención de este establecimiento gastronómico requiere de 16 horas diarias, dijo Hernández, quien añadió que “nos levantamos a preparar hasta vender, en ocasiones hasta 20 horas seguidas por día”.
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Subrayó que se ha ganado el reconocimiento la taquería, que hasta televisoras de Connecticut y Nueva York los han entrevistado. “Nos preguntan acerca de la comida”.
- 5 personas laboran en este restaurante; tres de base durante toda la jornada diaria
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