Entre junio y julio, el kilogramo de pollo crudo entero se ubicó como el producto de la canasta básica alimentaria que más elevó su costo, eso según el monitoreo hecho por la Asociación Nacional de Pequeños Comerciantes (ANPEC).
El sondeo de mercado, correspondiente a julio, incluyó a 15 zonas metropolitanas y más de 200 puntos de venta de Ciudad de México, Estado de México, Tlaxcala, Hidalgo, Jalisco, Tabasco, Nuevo León, Puebla, Guanajuato, Querétaro, Guerrero, Sonora, Morelos, Zacatecas y Oaxaca.
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Dicho estudio señala que Tlaxcala es la entidad con el mayor incremento en el precio de la canasta básica al ser del 39.02 % (a nivel nacional fue de 3.39 %), y señala que el kilogramo de pollo entero subió 233 %, el tomate 220 %, el chile 185 %, la cebolla 133 % y el chocolate en polvo 119 %.
A nivel nacional el costo de la canasta básica pasó de costar mil 255.14 pesos en enero a mil 708.56 pesos en julio, que significa un aumento del 36 %.
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