/ martes 19 de marzo de 2019

"Prohibe" la Iglesia comer carne de res, cerdo y pollo

En contraparte, recomienda consumir pescado

Por considerarse como animales de sangre caliente e impuros, según la tradición Judía, la Iglesia Católica ‘prohíbe’ a su fieles no consumir durante el periodo de Cuaresma carne de res, cerdo y pollo.

En contraparte, recomienda consumir pescado y alimentos del mar al ser considerados como alimentos que no rompen el significado de la Vigilia Pascual, pero tampoco es obligatorio.

¿POR QUÉ SON DE SANGRE CALIENTE?

El responsable de las Relaciones Interinstitucionales de la Diócesis de Tlaxcala, Ranulfo Rojas Bretón, explicó que prohibir el consumo de ese tipo de carne tiene su origen en las leyes y creencias del pueblo judío, donde consideraban que la sangre era la conductora del alma, por eso cada que era derramada caía en una necesidad de purificación.

La abstinencia de esa carne tiene que ver también con una forma de purificar el cuerpo de toxinas y convencerse de que no solo de pan vive el hombre y puede privarse de comer, sentir hambre y no pasa nada, expresó.

Es por eso que la carne de cerdo, de ternera, de res, de venado, de conejo, de pollo, queda restringida toda vez que previo a ser cocinada pasa un proceso de ´sacrificio al derramar sangre.

PERMISO

Rojas Bretón destacó que en días pasados la Conferencia del Episcopado Mexicano dio a conocer una normatividad que permite a las personas no privarse del consumo de la carne, pero esa acción debe ser cambiada por acciones de caridad, limosna y ayuda a los necesitados y enfermos.

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¿POR QUÉ SON DE SANGRE CALIENTE?

El responsable de las Relaciones Interinstitucionales de la Diócesis de Tlaxcala, Ranulfo Rojas Bretón, explicó que prohibir el consumo de ese tipo de carne tiene su origen en las leyes y creencias del pueblo judío, donde consideraban que la sangre era la conductora del alma, por eso cada que era derramada caía en una necesidad de purificación.

La abstinencia de esa carne tiene que ver también con una forma de purificar el cuerpo de toxinas y convencerse de que no solo de pan vive el hombre y puede privarse de comer, sentir hambre y no pasa nada, expresó.

Es por eso que la carne de cerdo, de ternera, de res, de venado, de conejo, de pollo, queda restringida toda vez que previo a ser cocinada pasa un proceso de ´sacrificio al derramar sangre.

PERMISO

Rojas Bretón destacó que en días pasados la Conferencia del Episcopado Mexicano dio a conocer una normatividad que permite a las personas no privarse del consumo de la carne, pero esa acción debe ser cambiada por acciones de caridad, limosna y ayuda a los necesitados y enfermos.

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