/ domingo 30 de abril de 2023

Realiza Secretaría de Impulso Agropecuario plática informativa a alumnos de la Secundaria General Héroes de Nacozari

Se promueve el consumo de especies ricas en proteína y bajas en grasas

Con la implementación de pláticas informativas en escuelas de educación básica, el gobierno del estado, a través de la Secretaría de Impulso Agropecuario (SIA), asistió a la secundaria general Héroes de Nacozari del municipio de Apizaco, con el objetivo de promover el consumo de especies menores de traspatio, carpa y tilapia entre niñas, niños y jóvenes.

Ante la presencia de autoridades educativas, así como alumnas y alumnos de primer grado, se impartieron dos pláticas por personal del Centro de Especies Menores y del Centro Acuícola de Atlangatepec.

Más detalles:➡️ Alterados, parámetros naturales de la tierra: Alfonso Macías


De esta forma, se fomenta entre el alumnado la producción y consumo de carne de conejo, pato, carpa y tilapia, especies que no son muy comunes en la dieta alimenticia de la población tlaxcalteca, pero que son ricas en proteínas y bajas en grasas.

Para finalizar la sesión, se efectuó una dinámica de preguntas y respuestas entre los asistentes a fin de reforzar los conocimientos brindados.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Es así como el gobierno del estado, a través de la SIA, fomenta el consumo de diferentes especies entre la población joven de la entidad y se mejora su alimentación, al mismo tiempo de garantizar el bienestar de las familias tlaxcaltecas.

Con la implementación de pláticas informativas en escuelas de educación básica, el gobierno del estado, a través de la Secretaría de Impulso Agropecuario (SIA), asistió a la secundaria general Héroes de Nacozari del municipio de Apizaco, con el objetivo de promover el consumo de especies menores de traspatio, carpa y tilapia entre niñas, niños y jóvenes.

Ante la presencia de autoridades educativas, así como alumnas y alumnos de primer grado, se impartieron dos pláticas por personal del Centro de Especies Menores y del Centro Acuícola de Atlangatepec.

Más detalles:➡️ Alterados, parámetros naturales de la tierra: Alfonso Macías


De esta forma, se fomenta entre el alumnado la producción y consumo de carne de conejo, pato, carpa y tilapia, especies que no son muy comunes en la dieta alimenticia de la población tlaxcalteca, pero que son ricas en proteínas y bajas en grasas.

Para finalizar la sesión, se efectuó una dinámica de preguntas y respuestas entre los asistentes a fin de reforzar los conocimientos brindados.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Es así como el gobierno del estado, a través de la SIA, fomenta el consumo de diferentes especies entre la población joven de la entidad y se mejora su alimentación, al mismo tiempo de garantizar el bienestar de las familias tlaxcaltecas.

Círculos

Antonio de Jesús llama a donar cobijas y juguetes: los llevará a familias vulnerables

Por sus nobles causas el tlaxcalteca se ha ganado el corazón de las personas que lo rodean

Municipios

Ayuntamiento y comerciantes definen lugar para instalación de tianguis decembrino en Apizaco

En el parque Cuauhtémoc no se permitirá la venta de chamarras, gorros y productos de temporada navideña, sólo el exterior del mercado “12 de Mayo” estará habilitado para este tipo de comercio

Local

Registro al programa federal Pensión Mujeres Bienestar cierra el 30 de noviembre

Hasta el momento, están inscritas ocho mil 160 ciudadanas de 63-64 años

Municipios

En elecciones extraordinarias, mujeres triunfan en Tecopilco y Capulac, Tetla

Guadalupe García obtuvo la presidencia municipal, mientras que Marina González González ganó la de comunidad

Local

¡Tome precauciones! Registra cierre total calle que comunica a Ocotlán con el centro de la Capital

Por cambio de la carpeta asfáltica la calle Independencia se mantendrá cerrada hasta febrero

Círculos

Arita Paquini, al rescate de la tradición dulce de Tlaxcala

La microempresa familiar ubicada en la Capital ofrece sabores auténticos e ingredientes locales