/ viernes 31 de marzo de 2023

Realiza SIA Feria Gastronómica de Platillos de Tilapia, Carpa, Conejo y Pato

Se ofrecieron pláticas y una degustación por parte de los productores

Con el objetivo de fomentar la cultura del consumo de productos acuícolas, pesqueros y especies menores, el gobierno del estado, a través de la Secretaría de Impulso Agropecuario (SIA), realizó la “Feria Gastronómica de Platillos de Tilapia, Carpa, Conejo y Pato”, en la explanada del auditorio municipal de Tlaxco, con la participación de productoras y productores de la entidad.

Lee más: ➡️Destaca Tlaxcala en la reproducción de conejo

El secretario de la SIA, Rafael de la Peña Bernal comentó que la acuacultura y las especies menores de traspatio representan una fuente nutrimental y un medio de autosuficiencia alimentaria para las familias tlaxcaltecas, la cual representa una de las principales actividades económicas del sector primario en el estado.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Ante la presencia de diversas instituciones educativas, dependencias estatales y federales, los productores participantes presentaron diversos platillos como tilapia al chile piquín, trucha a la cazuela, carpa al romero, tacos de conejo al pastor, tilapia a la vizcaína, tilapia en aguachile y mojarra al pibil, entre otros.

Te recomendamos:➡️Vacunan en Tlaxcala de manera gratuita contra la enfermedad hemorrágica viral de conejos

Además, se impartieron diversas pláticas como las bondades del consumo de carne de conejo, a cargo del cunicultor Jorge Luis Huerta López; se habló acerca del cuidado del agua, a cargo de Areli Romero Zecua, de la Comisión Estatal del Agua y Saneamiento (CEAS); asimismo, se tocó el tema de los beneficios de comer pescado, por parte de Rosa María Vela Sánchez, del Sistema Municipal DIF de Tlaxco.

Te puede interesar:➡️Aplicarán 7 programas al campo tlaxcalteca

Durante el evento estuvieron presentes el titular de la oficina de representación en Tlaxcala de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), Misael del Razo Hernández; la diputada Diana Torrejón Rodríguez; el presidente municipal de Tlaxco, Armando Flores López; la Universidad Metropolitana y alumnos del preescolar “Santos Tomás de Aquino”.

Con estas actividades, el gobierno que encabeza Lorena Cuéllar Cisneros y la SIA promueven la acuacultura en la entidad, actividad fundamental para la seguridad alimentaria, la cual provee de alimentos y proteína de origen animal en beneficio de la población tlaxcalteca.

Con el objetivo de fomentar la cultura del consumo de productos acuícolas, pesqueros y especies menores, el gobierno del estado, a través de la Secretaría de Impulso Agropecuario (SIA), realizó la “Feria Gastronómica de Platillos de Tilapia, Carpa, Conejo y Pato”, en la explanada del auditorio municipal de Tlaxco, con la participación de productoras y productores de la entidad.

Lee más: ➡️Destaca Tlaxcala en la reproducción de conejo

El secretario de la SIA, Rafael de la Peña Bernal comentó que la acuacultura y las especies menores de traspatio representan una fuente nutrimental y un medio de autosuficiencia alimentaria para las familias tlaxcaltecas, la cual representa una de las principales actividades económicas del sector primario en el estado.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Ante la presencia de diversas instituciones educativas, dependencias estatales y federales, los productores participantes presentaron diversos platillos como tilapia al chile piquín, trucha a la cazuela, carpa al romero, tacos de conejo al pastor, tilapia a la vizcaína, tilapia en aguachile y mojarra al pibil, entre otros.

Te recomendamos:➡️Vacunan en Tlaxcala de manera gratuita contra la enfermedad hemorrágica viral de conejos

Además, se impartieron diversas pláticas como las bondades del consumo de carne de conejo, a cargo del cunicultor Jorge Luis Huerta López; se habló acerca del cuidado del agua, a cargo de Areli Romero Zecua, de la Comisión Estatal del Agua y Saneamiento (CEAS); asimismo, se tocó el tema de los beneficios de comer pescado, por parte de Rosa María Vela Sánchez, del Sistema Municipal DIF de Tlaxco.

Te puede interesar:➡️Aplicarán 7 programas al campo tlaxcalteca

Durante el evento estuvieron presentes el titular de la oficina de representación en Tlaxcala de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), Misael del Razo Hernández; la diputada Diana Torrejón Rodríguez; el presidente municipal de Tlaxco, Armando Flores López; la Universidad Metropolitana y alumnos del preescolar “Santos Tomás de Aquino”.

Con estas actividades, el gobierno que encabeza Lorena Cuéllar Cisneros y la SIA promueven la acuacultura en la entidad, actividad fundamental para la seguridad alimentaria, la cual provee de alimentos y proteína de origen animal en beneficio de la población tlaxcalteca.

Local

Entérate: "bachetón" llega a vías federales de la entidad tlaxcalteca

El Gobierno Federal lleva a cabo trabajos de conservación en las principales vías de tránsito libres de peaje en la entidad

Municipios

Sigamos luchando por un México sin desigualdad: Ivonne Roldán

Conmemora gobierno municipal de Contla el 114 aniversario del inicio de la Revolución Mexicana

Local

Recomienda Profeco calcular bien compras a meses para no endeudarse de más

La dependencia federal aclaró que el crédito no es una extensión del dinero

Doble Vía

¿Podrías ir a la cárcel? Estas son las consecuencias de pagar con billetes falsos

Pagar con billetes falsos es un delito federal que se paga con multas y varios años en prisión

Local

Integra Cecyte-Emsad 58 comités ambientales y planteles reciben equipo

Los integrantes de los comités rindieron protesta ante la gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros

Municipios

Remanentes de tormenta invernal provocan mal clima para Tlaxcala

Población de Tlaxco y Emiliano Zapata es la más afectada; piden abrigos a la Coordinación Estatal de Protección Civil