/ sábado 23 de mayo de 2020

Recomienda la Profeco planear menú de la semana

Sugirió planear las comidas y aprovechar el consumo de frutas y verduras de temporada

Adoptando estrategias de ahorro en las familias, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), sugirió planear las comidas y aprovechar el consumo de frutas y verduras de temporada.

Indicó que debido a que muchas personas están en casa ante la contingencia sanitaria por la Covid-19, les recomienda elaborar el menú de la semana, para comprar lo indispensable, evitar gastos, tener una buena calidad de vida y alimentarse sanamente.

Destacó que en mayo hay frutas y verduras de temporada que pueden consumirse en diferentes platillos bajos en grasas, sal y azúcar, como acelga, berenjena, betabel, col, coliflor, ejote, espinaca, zanahoria, chícharo, penino y papa, mientras que en frutas la naranja, toronja, mango, melón, ciruela, sandia, plátano, pero, pina, papaya, chabacano, fresa y limón.

La Profeco refirió que para orientar a la población mexicana en una alimentación correcta y sana se creó la Norma Oficial Mexicana NOM-043-SSA2-2005, que explica los servicios básicos de salud, promoción y educación para la salud en materia alimentaria y criterios para brindar orientación. En esta norma se muestra una alternativa de comer sano.

No dejes de leer:

Adoptando estrategias de ahorro en las familias, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), sugirió planear las comidas y aprovechar el consumo de frutas y verduras de temporada.

Indicó que debido a que muchas personas están en casa ante la contingencia sanitaria por la Covid-19, les recomienda elaborar el menú de la semana, para comprar lo indispensable, evitar gastos, tener una buena calidad de vida y alimentarse sanamente.

Destacó que en mayo hay frutas y verduras de temporada que pueden consumirse en diferentes platillos bajos en grasas, sal y azúcar, como acelga, berenjena, betabel, col, coliflor, ejote, espinaca, zanahoria, chícharo, penino y papa, mientras que en frutas la naranja, toronja, mango, melón, ciruela, sandia, plátano, pero, pina, papaya, chabacano, fresa y limón.

La Profeco refirió que para orientar a la población mexicana en una alimentación correcta y sana se creó la Norma Oficial Mexicana NOM-043-SSA2-2005, que explica los servicios básicos de salud, promoción y educación para la salud en materia alimentaria y criterios para brindar orientación. En esta norma se muestra una alternativa de comer sano.

No dejes de leer:

Local

En celebración del 48 aniversario de la UATx, entregan galardón Homo Universitatis al exrector Alfredo Vázquez Galicia

Alfredo Vázquez, quien fue rector de la UATx del 22 de enero de 1996 al tres de julio de 1999, emitió un breve mensaje

Local

Expresan niñas y niños magistrados del TET su sentir sobre los derechos político-electorales

Los menores realizaron una sesión plenaria en las instalaciones del Congreso del Estado de Tlaxcala

Local

Mujeres, pilar de la Revolución Mexicana

Encabeza gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros ceremonia conmemorativa del inicio del movimiento revolucionario

Local

Contará Coeprist con un edificio inteligente

Tendrá una inversión de 16 millones de pesos; la gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros encabezó el evento

Deportes

Entregan Premio Estatal del Deporte

Ceremonia en Palacio de Gobierno fue encabezada por la gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros

Local

Destaca Poder Judicial de Tlaxcala con el 100 por ciento en la evaluación de transparencia

Es muestra del compromiso, innovación y desempeño del Tribunal Superior de Justicia y del Consejo de la Judicatura del Estado de Tlaxcala, (TSJE-CJE) para rendir cuentas a la ciudadanía tlaxcalteca