/ lunes 7 de enero de 2019

Recomienda Sesa elaborar lunch saludable para este regreso a clases

El refrigerio escolar cubre el 20 por ciento de energía y nutrimentos que requieren los infantes

La Secretaría de Salud (SESA) recomienda a los padres de familia preparar a sus hijos un lunch que incluya alimentos nutritivos, con el objetivo de promover hábitos saludables de alimentación entre los estudiantes tlaxcaltecas.



Julio César Ajuech Zempoalteca, líder del Programa de Alimentación y Actividad Física, explicó que es importante elaborar un lunch balanceado que permita a los infantes alimentarse de manera adecuada.



El funcionario estatal señaló que el refrigerio escolar cubre el 20 por ciento del aporte diario de energía y nutrimentos que requieren los infantes, además su elaboración debe contemplar alimentos de los tres grupos del “Plato del Buen Comer”.

Ajuech Zempoalteca mencionó que los padres de familia deben planificar con antelación el menú que los niños llevarán como almuerzo, el cual se recomienda incluya suficiente agua simple, frutas, verduras, granos con fibra, proteínas magras y productos lácteos bajos en grasa.

El líder del Programa de Alimentación y Actividad Física enfatizó que es primordial ofrecer a los infantes alimentos saludables que contribuyan al desempeño académico de los estudiantes.


Con estas acciones, la SESA promueve el consumo de verduras, frutas, cereales, leguminosas y alimentos de origen animal, con el propósito de fortalecer la salud de los estudiantes e incentivar su desarrollo integral.

TE RECOMENDAMOS


La Secretaría de Salud (SESA) recomienda a los padres de familia preparar a sus hijos un lunch que incluya alimentos nutritivos, con el objetivo de promover hábitos saludables de alimentación entre los estudiantes tlaxcaltecas.



Julio César Ajuech Zempoalteca, líder del Programa de Alimentación y Actividad Física, explicó que es importante elaborar un lunch balanceado que permita a los infantes alimentarse de manera adecuada.



El funcionario estatal señaló que el refrigerio escolar cubre el 20 por ciento del aporte diario de energía y nutrimentos que requieren los infantes, además su elaboración debe contemplar alimentos de los tres grupos del “Plato del Buen Comer”.

Ajuech Zempoalteca mencionó que los padres de familia deben planificar con antelación el menú que los niños llevarán como almuerzo, el cual se recomienda incluya suficiente agua simple, frutas, verduras, granos con fibra, proteínas magras y productos lácteos bajos en grasa.

El líder del Programa de Alimentación y Actividad Física enfatizó que es primordial ofrecer a los infantes alimentos saludables que contribuyan al desempeño académico de los estudiantes.


Con estas acciones, la SESA promueve el consumo de verduras, frutas, cereales, leguminosas y alimentos de origen animal, con el propósito de fortalecer la salud de los estudiantes e incentivar su desarrollo integral.

TE RECOMENDAMOS


Municipios

Sustituyen pavimento en la periferia del mercado capitalino; colocarán concreto hidráulico

La obra es parte de las acciones de mejora de imagen urbana que aplica el ayuntamiento de Tlaxcala

Local

Con Buen Fin 2024, consiguen comercios una mejoría económica

Los productos de mayor demanda: electrónicos y electrodomésticos, coincidieron los empresarios

Local

En Tlaxcala, vivirá el PAN mejores tiempos: Ángelo Gutiérrez, nuevo líder estatal

El nuevo líder estatal llama a todas y todos los miembros del Acción Nacional, a todas las voces, para trabajar en unidad, sin simulaciones

Círculos

Tlaxcala es una tierra hermosa, dice Napoleón durante concierto en la “Feria de Ferias”

El “poeta de la canción” conquistó al público y calificó su visita al estado como fenomenal

Doble Vía

Es la milpa un tesoro del campo tlaxcalteca

Se han contabilizado 220 productos que crecen alrededor de este sistema de cultivo, dice antropóloga