/ viernes 27 de marzo de 2020

Reconoce Secture riqueza gastronómica del estado en el “Día de la Cocina Tlaxcalteca”

En la cocina tlaxcalteca destacan elementos como el maíz, maguey, mucha variedad de moles, las tlatlapas, xocoyoles; nopalaxitles y texmole

La Secretaría de Turismo del Estado (Secture) reconoce la riqueza gastronómica de la entidad, la cual es producto de la herencia prehispánica y la fusión de ingredientes de origen español, y actualmente es preservada por cocineras tradicionales, chefs y familias tlaxcaltecas.

En el marco del "Día de la Cocina Tlaxcalteca", que se celebra cada 27 de marzo desde el año 2016, la Secretaria de Turismo, Anabel Alvarado Varela, dio a conocer que a través de la campaña “Disfruta Tlaxcala Desde Casa” que implementó la dependencia, se invita a la ciudadanía a conocer y difundir la gastronomía local como elemento que da identidad y fortalece las tradiciones entre la población del estado.

La funcionaria estatal detalló que la cocina tlaxcalteca combina múltiples sabores, aromas y colores que han sido heredados por generaciones y han conquistado a los comensales de diferentes partes del mundo, además el talento de chefs y cocineras tradicionales tlaxcaltecas permiten preservar platillos que reflejan la fusión cultural que existe en la entidad.

Alvarado Varela detalló que en la cocina tlaxcalteca destacan elementos como el maíz, maguey, mucha variedad de moles, las tlatlapas, xocoyoles; nopalaxitles, texmole; además de escamoles, tecoles, chinicuiles, huazontles y el huitlacoche.

Finalmente, remarcó que con la campaña “Disfruta Tlaxcala Desde Casa” la Secture difunde durante el periodo de contingencia por el Covid-19 a través de redes sociales los principales sitios turísticos del estado, información de interés sobre la historia de sus municipios y el patrimonio cultural que posee la entidad.

Foto: Cortesía | Gobierno del Estado


NO DEJES DE LEER


La Secretaría de Turismo del Estado (Secture) reconoce la riqueza gastronómica de la entidad, la cual es producto de la herencia prehispánica y la fusión de ingredientes de origen español, y actualmente es preservada por cocineras tradicionales, chefs y familias tlaxcaltecas.

En el marco del "Día de la Cocina Tlaxcalteca", que se celebra cada 27 de marzo desde el año 2016, la Secretaria de Turismo, Anabel Alvarado Varela, dio a conocer que a través de la campaña “Disfruta Tlaxcala Desde Casa” que implementó la dependencia, se invita a la ciudadanía a conocer y difundir la gastronomía local como elemento que da identidad y fortalece las tradiciones entre la población del estado.

La funcionaria estatal detalló que la cocina tlaxcalteca combina múltiples sabores, aromas y colores que han sido heredados por generaciones y han conquistado a los comensales de diferentes partes del mundo, además el talento de chefs y cocineras tradicionales tlaxcaltecas permiten preservar platillos que reflejan la fusión cultural que existe en la entidad.

Alvarado Varela detalló que en la cocina tlaxcalteca destacan elementos como el maíz, maguey, mucha variedad de moles, las tlatlapas, xocoyoles; nopalaxitles, texmole; además de escamoles, tecoles, chinicuiles, huazontles y el huitlacoche.

Finalmente, remarcó que con la campaña “Disfruta Tlaxcala Desde Casa” la Secture difunde durante el periodo de contingencia por el Covid-19 a través de redes sociales los principales sitios turísticos del estado, información de interés sobre la historia de sus municipios y el patrimonio cultural que posee la entidad.

Foto: Cortesía | Gobierno del Estado


NO DEJES DE LEER


Local

Impulsa Miriam Martínez la creación de salas de lactancia en centros públicos y de trabajo

La iniciativa nació para atender a aquellas mujeres que no cuenten con espacios dignos

Local

En Tlaxcala superaron la meta del Canje de Armas por cuarto año consecutivo

Este año se recolectaron 170 armas de fuego, entre cortas, largas y una granada, junto con más de dos mil juguetes bélicos

Círculos

Magnífico cierre de Feria vivió Tlaxcala con inolvidable concierto de Flans y Pandora

La última vez que Pandora y Flans visitaron el estado fue en la Feria de Tlaxcala en su edición 2022.

Local

Interesa a empresas efectuar acciones seguras y saludables; IMSS entregó “Distintivos ELSSA” a 46 empresas

El objetivo es impulsar una cultura de prevención con entornos laborales seguros y saludables

Local

Declaran inviable el proyecto de autotrén por alto costo y no tener impacto significativo

El Poder Ejecutivo emitió un Acuerdo intersecretarial en el que se emite el dictamen de inviable de la ejecución del proyecto de servicio de transporte