A más de dos años de que las cooperativas escolares suspendieron sus actividades por causas de la pandemia de Covid-19, ahora, con el regreso a clases de la totalidad de los estudiantes, la venta de alimentos fue retomada con normalidad en las distintas instituciones de educación básica, pero en esta ocasión con diversas normas que deben cumplir.
Ahora, todos quienes laboren en estos espacios escolares deberán portar cubrebocas, utilizar gel antibacterial, guantes y, lo más importante, deberán colocarse a cierta distancia unos de otros y permanecer en espacios abiertos, en la mayoría de los casos.
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Sin embargo, para aquellos que están ubicados en lugares cerrados, deberán únicamente permitir la entrada de cierto número de alumnos, esto para evitar aglomeraciones y disminuir la posibilidad de algún contagio, a pesar de que la mayoría de los estudiantes ya cuenta con la primera dosis de la vacuna contra el virus.
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En un recorrido realizado por escuelas de la entidad, El Sol de Tlaxcala constató que en algunas de estas, las personas que venden están ubicadas en las canchas o patios cívicos de las instituciones, aunque para las que cuentan con menor espacio solo lo hacen en una caseta, pero tienen todo el equipo de salud para evitar estar descubiertos.
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