A un mes de la Semana Santa, pescadores de cuatro cooperativas que explotan recursos de agua dulce en la presa Atlangatepec se preparan para promover la venta y consumo.
Fernanda Lozada, pescadora de San José Atlanga, anunció que van a mantener el precio en 60 pesos el kilogramo de carpa y charal en apoyo a la economía de las familias.
Dijo que el turismo comienza a llegar al área de restaurantes y hasta las canoas, donde ofrecen carpa y charal recién capturado.
Destacó que algunas familias buscan el pescado preparado, es decir, frito o en caldo de carpa, por lo que así lo comercian.
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Anunció que para el mes de mayo, los asociados -con el apoyo de la presidencia municipal de Atlangatepec- sembrarán más de un millón de crías de carpa.
“Actualmente tenemos pescado, más de 50 toneladas de carpa y charal para desplazarlo al mercado”, destacó.
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DATO
La presa Atlangatepec tiene un 52 % de llenado de agua, en 2021 también disminuyó al 57.88 % durante el mes de agosto.