/ sábado 26 de octubre de 2024

Una hojaldra cuesta de 12 y hasta 180 pesos en la Capital

El costo varía según el tamaño, el relleno y el lugar en el que se adquiera

Con la cercanía de la temporada de Día de Muertos, comer una hojaldra cuesta desde 12 y hasta 180 pesos en la capital tlaxcalteca, costo que varía en función del tamaño, relleno, sabor y el lugar en el que se adquiera.

Tras un recorrido, este Diario verificó hay panaderías que las ofrecen en 12 pesos y otros en 20 y 24 pesos, de acuerdo con el tamaño y el relleno, que puede ser chocolate, guayaba, oreo, queso con zarzamora, nuez, naranja, higo, manzana, guayaba con canela, cajeta, entre otras variedades.

➡️Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo

Las hojaldras medianas valen entre 30 y 35 pesos; mientras que las grandes sin relleno valen 95 pesos y con relleno de chocolate fino cuestan 180 pesos, según el establecimiento.

Prácticamente desde la semana pasada las ventas de las hojaldras y pan liso, también conocido como pan de sal o pezuñas, van en progreso; la proyección es incrementar en 50 %, coincidieron responsables de panaderías y comercios semifijos.

Este Diario efectuó un recorrido y constató que los establecimientos tienen en mostrador el pan para la celebración de Día de Muertos, en sus horarios de 7:00 a 22:00 horas para atender a sus clientes.

Más detalles:➡️Especial Día de Muertos: Historias para recordar a los que se fueron en pandemia

LAS VENTAS EN LOS PUESTOS SEMIFIJOS

En tanto, los puestos semifijos que están instalados en la explanada del mercado municipal Emilio Sánchez Piedras tienen a la venta las hojaldras en 15 pesos y la pezuña en 14 pesos.

Nancy Sampedro, productora y vendedora de Acxotla del Río, señaló que cada año venden el pan para Día de Muertos en los sabores de guayaba y naranja, al ser una buena temporada para mejorar sus ingresos.

Te recomendamos:➡️En Buensuceso y Xocoyucan alumbran el camino a los Fieles Difuntos

Informó que las piezas pequeñas de hojaldras, pan liso y roquetes los vende en tres por 12 pesos; al tiempo, defendió que el pan en esta presentación lo venden mucho porque muchas familias acostumbran llevarlo para adornar sus altares.

“La gente ya comienza a comprar el pan de la temporada. Cada año estamos aquí en este mismo lugar, es una temporada buena. Veo que se emocionan mucho con el pan chico, lo ocupan para adornar la ofrenda que dedican a sus seres queridos que han muerto; los clientes me dicen que les llama la atención el tamaño de la hojaldrita y el pan liso”.

Con la cercanía de la temporada de Día de Muertos, comer una hojaldra cuesta desde 12 y hasta 180 pesos en la capital tlaxcalteca, costo que varía en función del tamaño, relleno, sabor y el lugar en el que se adquiera.

Tras un recorrido, este Diario verificó hay panaderías que las ofrecen en 12 pesos y otros en 20 y 24 pesos, de acuerdo con el tamaño y el relleno, que puede ser chocolate, guayaba, oreo, queso con zarzamora, nuez, naranja, higo, manzana, guayaba con canela, cajeta, entre otras variedades.

➡️Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo

Las hojaldras medianas valen entre 30 y 35 pesos; mientras que las grandes sin relleno valen 95 pesos y con relleno de chocolate fino cuestan 180 pesos, según el establecimiento.

Prácticamente desde la semana pasada las ventas de las hojaldras y pan liso, también conocido como pan de sal o pezuñas, van en progreso; la proyección es incrementar en 50 %, coincidieron responsables de panaderías y comercios semifijos.

Este Diario efectuó un recorrido y constató que los establecimientos tienen en mostrador el pan para la celebración de Día de Muertos, en sus horarios de 7:00 a 22:00 horas para atender a sus clientes.

Más detalles:➡️Especial Día de Muertos: Historias para recordar a los que se fueron en pandemia

LAS VENTAS EN LOS PUESTOS SEMIFIJOS

En tanto, los puestos semifijos que están instalados en la explanada del mercado municipal Emilio Sánchez Piedras tienen a la venta las hojaldras en 15 pesos y la pezuña en 14 pesos.

Nancy Sampedro, productora y vendedora de Acxotla del Río, señaló que cada año venden el pan para Día de Muertos en los sabores de guayaba y naranja, al ser una buena temporada para mejorar sus ingresos.

Te recomendamos:➡️En Buensuceso y Xocoyucan alumbran el camino a los Fieles Difuntos

Informó que las piezas pequeñas de hojaldras, pan liso y roquetes los vende en tres por 12 pesos; al tiempo, defendió que el pan en esta presentación lo venden mucho porque muchas familias acostumbran llevarlo para adornar sus altares.

“La gente ya comienza a comprar el pan de la temporada. Cada año estamos aquí en este mismo lugar, es una temporada buena. Veo que se emocionan mucho con el pan chico, lo ocupan para adornar la ofrenda que dedican a sus seres queridos que han muerto; los clientes me dicen que les llama la atención el tamaño de la hojaldrita y el pan liso”.

Local

Alienta Día de Muertos a la economía; familias tlaxcaltecas comienzan compras para colocar sus ofrendas

Arrancan comerciantes con la venta de productos de temporada; confían en que aumenten conforme se acerquen el 1 y 2 de noviembre

Municipios

Lucen panteones con maleza y saturados previo al Día de Muertos

En algunos camposantos municipales hay tres y cuatro personas sepultadas en un solo lugar

Local

La UATx está comprometida con la transparencia, asegura coordinador José David Cabrera

La casa de estudios fue sede de la segunda Semana Estatal Universitaria de Transparencia

Local

Feria de Ferias es un escaparate internacional y nacional para conocer Tlaxcala: Cuéllar

Arrancan oficialmente las actividades del 25 de octubre al 18 de noviembre, con el 96 % de los eventos gratuitos

Policiaca

Entrega SESESP equipo tecnológico a municipios para combatir el robo de vehículos

Los arcos móviles y portátiles serán operados por policías municipales durante sus patrullajes y recorridos pie tierra

Policiaca

Policía de investigación de la FGJ logró una aprehensión por el delito de trata de personas

Las investigaciones sobre este flagelo iniciaron en el mes de marzo del 2021