/ domingo 16 de abril de 2017

¡Preparan en Manzanillo el ceviche más grande del mundo!

Realizan el Ceviche más grande de la historia. Manzanillo es lasede y dio un peso de de 11.5 toneladas!. Un total de mil 106estudiantes de a Universidad Tecnológica de Manzanilloparticiparon en la preparación y el objetivo de la UTeM fue quelos estudiantes de la institución aplicaran sus conocimientos, quetuvieran visión de negocios, se desarrollaran como líderes,emprendedores e innovadores. Tuny donó las 4 toneladas de atún einsumos para su  preparación.

El evento fue destacado como un factor de gran visibilidad,promoción turística y gastronómica para el municipio y el Estadoen esta temporada de Cuaresma.

Los ingredientes fueron: tres mil 923 kilos de atún Tuny, tresmil 40 kilos de jitomate, dos mil 259 kilos de cebolla, 170.5 kilosde cilantro, 894 kilos de limón, 690 kilos de zanahoria, 242 dechile y 220 de sal.

El ceviche más grande del mundo se distribuyó entre loshabitantes de varias regiones del Estado como: Manzanillo,Minatitlán, Colima, Comala, Cuauhtémoc, Tecomán y Armería.

Los alumnos de la carrera de gastronomía fueron los encargadosde la producción del ceviche, pero también participaron alumnosde todas las carreras de la UTeM aplicando cada uno susconocimientos.

Por ejemplo, los de la carrera de Química Industrial, fueronlos responsables de la desinfección y el control de calidad;mientras que los de comunicación se encargaron de la página web;así como los de energías renovables que fueron los responsablesde todo el sistema eléctrico el cual fue alimentado con energíasolar, por ejemplo, la iluminación constó de 150 focos de 900lumen (ahorradores 14w), con 450 luces sobre el área de trabajotal cual lo dicta la NOM.

El Rector de la UTeM, Humberto Sergio Uribe Preciado, afirmóque el evento fue exitoso gracias a ocho factores básicos, comofueron “la combinación de talentos de docentes y alumnos, losrecursos económicos proporcionados para dicho evento como elinsumo principal que es el atún Tuny, el desarrollo de estrategiasde publicidad y mercadotecnia, movilidad y estadías, vinculacióncon autoridades y empresas, talleres y laboratorios equipados,proceso de selección de estudiantes y empoderamiento de launiversidad y sus alumnos”.

Realizan el Ceviche más grande de la historia. Manzanillo es lasede y dio un peso de de 11.5 toneladas!. Un total de mil 106estudiantes de a Universidad Tecnológica de Manzanilloparticiparon en la preparación y el objetivo de la UTeM fue quelos estudiantes de la institución aplicaran sus conocimientos, quetuvieran visión de negocios, se desarrollaran como líderes,emprendedores e innovadores. Tuny donó las 4 toneladas de atún einsumos para su  preparación.

El evento fue destacado como un factor de gran visibilidad,promoción turística y gastronómica para el municipio y el Estadoen esta temporada de Cuaresma.

Los ingredientes fueron: tres mil 923 kilos de atún Tuny, tresmil 40 kilos de jitomate, dos mil 259 kilos de cebolla, 170.5 kilosde cilantro, 894 kilos de limón, 690 kilos de zanahoria, 242 dechile y 220 de sal.

El ceviche más grande del mundo se distribuyó entre loshabitantes de varias regiones del Estado como: Manzanillo,Minatitlán, Colima, Comala, Cuauhtémoc, Tecomán y Armería.

Los alumnos de la carrera de gastronomía fueron los encargadosde la producción del ceviche, pero también participaron alumnosde todas las carreras de la UTeM aplicando cada uno susconocimientos.

Por ejemplo, los de la carrera de Química Industrial, fueronlos responsables de la desinfección y el control de calidad;mientras que los de comunicación se encargaron de la página web;así como los de energías renovables que fueron los responsablesde todo el sistema eléctrico el cual fue alimentado con energíasolar, por ejemplo, la iluminación constó de 150 focos de 900lumen (ahorradores 14w), con 450 luces sobre el área de trabajotal cual lo dicta la NOM.

El Rector de la UTeM, Humberto Sergio Uribe Preciado, afirmóque el evento fue exitoso gracias a ocho factores básicos, comofueron “la combinación de talentos de docentes y alumnos, losrecursos económicos proporcionados para dicho evento como elinsumo principal que es el atún Tuny, el desarrollo de estrategiasde publicidad y mercadotecnia, movilidad y estadías, vinculacióncon autoridades y empresas, talleres y laboratorios equipados,proceso de selección de estudiantes y empoderamiento de launiversidad y sus alumnos”.

Policiaca

Detienen en centro comercial a dos presuntos delincuentes

Las investigaciones iniciaron con la denuncia de la víctima quien dio a conocer hechos que configuran el delito de extorsión agravada

Policiaca

Impiden familiares levantamiento de cadáver de un joven accidentado, en Nativitas

Murió a causa de un impacto contra una camioneta al viajar en su motocicleta

Local

Cuatro mil nuevos diabéticos registró Tlaxcala en 2024

Cada 14 de noviembre, el sector salud conmemora el Día Mundial de la Diabetes, enfermedad crónica, caracterizada por niveles elevados de glucosa en sangre y por alteraciones en la producción de insulina

Círculos

¡Jueves musical! Desde rock hasta corridos tumbados armonizarán hoy la Feria

Hoy también habrá taller de elaboración de queso y charlas dedicadas a productores agrícolas y ganaderos

México

No fueron abrazos, fueron más balazos: Jorge Romero sobre la estrategia de seguridad de la 4T

Pese a que ha sido duramente criticada, Jorge Romero, electo recientemente como dirigente nacional el PAN, defiende la estrategia de seguridad del sexenio del presidente Felipe Calderón