Realizan el Ceviche más grande de la historia. Manzanillo es lasede y dio un peso de de 11.5 toneladas!. Un total de mil 106estudiantes de a Universidad Tecnológica de Manzanilloparticiparon en la preparación y el objetivo de la UTeM fue quelos estudiantes de la institución aplicaran sus conocimientos, quetuvieran visión de negocios, se desarrollaran como líderes,emprendedores e innovadores. Tuny donó las 4 toneladas de atún einsumos para su preparación.
El evento fue destacado como un factor de gran visibilidad,promoción turística y gastronómica para el municipio y el Estadoen esta temporada de Cuaresma.
Los ingredientes fueron: tres mil 923 kilos de atún Tuny, tresmil 40 kilos de jitomate, dos mil 259 kilos de cebolla, 170.5 kilosde cilantro, 894 kilos de limón, 690 kilos de zanahoria, 242 dechile y 220 de sal.
El ceviche más grande del mundo se distribuyó entre loshabitantes de varias regiones del Estado como: Manzanillo,Minatitlán, Colima, Comala, Cuauhtémoc, Tecomán y Armería.
Los alumnos de la carrera de gastronomía fueron los encargadosde la producción del ceviche, pero también participaron alumnosde todas las carreras de la UTeM aplicando cada uno susconocimientos.
Por ejemplo, los de la carrera de Química Industrial, fueronlos responsables de la desinfección y el control de calidad;mientras que los de comunicación se encargaron de la página web;así como los de energías renovables que fueron los responsablesde todo el sistema eléctrico el cual fue alimentado con energíasolar, por ejemplo, la iluminación constó de 150 focos de 900lumen (ahorradores 14w), con 450 luces sobre el área de trabajotal cual lo dicta la NOM.
El Rector de la UTeM, Humberto Sergio Uribe Preciado, afirmóque el evento fue exitoso gracias a ocho factores básicos, comofueron “la combinación de talentos de docentes y alumnos, losrecursos económicos proporcionados para dicho evento como elinsumo principal que es el atún Tuny, el desarrollo de estrategiasde publicidad y mercadotecnia, movilidad y estadías, vinculacióncon autoridades y empresas, talleres y laboratorios equipados,proceso de selección de estudiantes y empoderamiento de launiversidad y sus alumnos”.